Отзыв: Ароматизатор пищевой Dr.Oetker "Ваниль" - лучше чем ванилин и ванильный сахар

Достоинства: на долго хватает, очень нежный ванильный аромат
Уже давно засматривалась на жидкие ароматизаторы, в особенности на ванильный, но как то купить все не решалась. но, наступил и его черед.

Мои дети очень любят различную выпечку, поэтому пеку я очень часто. Обычно, для придания ванильного аромата использовала ванильный сахар (с ванилином у меня как то не сложилось, я его или слишком много ложу, что чувствуется горечь, или слишком мало, что аромат ванили не чувствуется совсем).

Теперь же провожу эксперименты с жидким ароматизатором.

Ароматизатор пищевой Dr.Oetker Ваниль фото

В упаковке четыре емкости по 2 грамма. Одной такой емкости достаточно для 500 грамм муки. На такое количество муки я готовлю очень редко, поэтому, добавляю ароматизатор буквально по 2-3 капли.

Ароматизатор пищевой Dr.Oetker Ваниль фото

Флакончики удобные, крышечки многоразовые, так что не обязательно использовать сразу весь флакон. При открытии флакончика, чувствуется очень тонкий и нежный аромат ванили и совсем немножко спирта, в выпечке спирт совершенно не чувствуется. Использую, как уже писала выше, буквально по несколько капель.

К примеру, сегодня готовила сырники из полкилограмма творога, на такое количество творога капнула три капли ароматизатора, этого оказалось вполне достаточно, ванильный аромат был как раз в меру, очень легкий и нежный.

Ароматизатор пищевой Dr.Oetker Ваниль фото

Как оказалось, не смотря на то, что жидкий ароматизатор стоит на много больше чем ванильный сахар, он более экономно расходуется. А для блюд в приготовлении которых не используется сахар, так вообще находка (с ванилином, я уже писала, не дружу).

Кстати, у моего сына аллергия на ваниль (имею в виду магазинную выпечку с ванильной начинкой и прочее), у него появляется сыпь, причем, от домашних булочек с ванильным сахаром такой аллергии нет. Опасалась, что от жидкого ароматизатора может посыпать, но нет, никакой реакции не было.

Данный жидкий ароматизатор мне очень понравился, теперь только он. Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление лучше чем ванилин и ванильный сахар

Татьяна19805
Ни разу не использовала в выпечке
Тaтиaнa
хорошая торговая марка
Денниза
Учту. Я люблю ваниль в выпечке.
Svetochek91
У дочки тоже аллергия на ароматизаторы. Подумываю найти настоящую ваниль для домашней выпечки.
Alenchiksolar
О вот это дело)
Lilenа
Интересно, не замечала у нас в магазинах. тоже люблю добавлять в выпечку и различные кремы, хотя я тоже больше склонна попробовать натуральную ваниль в палочках - манит она меня)
Lilenа
Но недавно купила ароматизатор капучино - очень получается, если в крем капнуть) Это я к тому,что иногда и ароматизаторы интересны)
IlsiSab
Первый раз такой вижу)
sammarina
У этой фирмы очень хорошая продукция. А про такой ванилин раньше не знала. Надо будет поискать в магазине
Astronom
интересноо
Сладкоежка 68
У меня целый набор жидких ароматизаторов. Здорово выручают.
мятка
да запах космос
strong
У нас несколько их ароматизаторов есть.
ЛидияЛидия
Не встречала такой, очень интересно.
olauh
Интересно
milena80
марка хорошая но привыкла к вансахару
Marishka31
Класс) видела такой, но боялась покупать. Теперь с уверенностью можно брать
Откер хороший. Хоть уже и в России половину делают
Не страшно
страшно, на самом деле
Карири
Почему? Мне кажется то же самое
менталитет России никто не отменял
Карири
Типа у нас делают плохо?
Aviana
как минимум ингредиенты похуже качества
изначально
Откуда информация?
из торговли
Чем вы торгуете?
Aviana
у меня НЕ продукты, но так как дистрики работают в разных направлениях (каналах), то и информация, соответственно, общая .
Да и своего опыта уже хватает.
Карири
А вы пробовали их продукцию?
чью, откеровскую?
Да,рашн и не рашн
Aviana
да, я вообще с этим брендом познакомилась непосредственно на родине, потом сюда стали завозить ( еще немецкое), а потом уже стали делать тут , хоть и под брендом

вот даже отзыв про десерты у меня есть, они вроде как схожи, вроде смысл тот же, а состав разный
И чем хуже?)
Aviana
как минимум тем, что они составом как бы отличаются…хотя одно и то же должно же быть?!
Спасибо