Отзыв: Кофе натуральный жареный в зернах Жокей "По-восточному" - Лучший кофе из имеющихся в розничной продаже
Достоинства: Симпатичная упаковка, средняя цена. Аромат! Нет кислинки, лучший чем у других вкус.
Недостатки: По сравнению с другими марками минусов нет.
Этот мой отзыв касается кофе в зёрнах "Жокей по-восточному" (красный), тёмная обжарка.
К сожалению ни одной упаковки не сохранилось у меня.
Прошу не проводить аналогии с "Жокей традиционный" (сиреневая упаковка), потому что между ними столько же сходства, сколько между парным молоком из-под коровы и молоком из упаковки Тетра пак. Также всё описанное мной не относится к добавлению сливок, молока, пакетикам "3 в 1" и тп.
Итак. Вид кофе, качество зёрен, откуда приехали, насколько заботливо и красивые ли мулатки собирали зёрна, и вообще технологию производства я не знаю. В то славное время (лет 8 назад), когда я начал интересоваться кофе, я для порядка прочитал некоторые материалы про разновидности и способы переработки зёрен. Но в дальнейшем оказалось, что как ни расхваливай место выращивания или производителя, - со вкусом и запахом напитка это вообще никак не связано.
Понятное дело, это сугубо личное мнение.
Кстати, я проговорился - кофе я действительно различаю исключительно по запаху и вкусу. Мне нравятся аромат и горчинка. А, насколько я понял, весь современный кофе, всего диапазона цен и торговых марок, как молотый так и в зёрнах - либо без вкуса и запаха, либо без запаха ещё и вкус с кислинкой, либо запах и горечь есть, - но всё это очень невыражено. Я имею ввиду из тех, что в розничной продаже, - не завариваемые в ресторанах.
Можно, конечно, увеличивать количество ложек порошка в стакане для усиления, но из-за кофеина я больше 1-1,5 ложечки не хочу класть. Разве в борьбе со сном, но тогда вообще всё равно, какой кофе пить.
Справедливости ради, надо сказать, что Жокей по-восточному не так уж и резко отличается от всей этой серой массы, но по этим параметрам он лучший. Даже так: когда я впервые открыл упаковочку данной марки молотого кофе, меня сразу же поразил аромат - он был в разы привлекательнее, чем у всех остальных до этого! Ну а распробовав вкус, понял, что и он выгодно отличается. Потом я всё равно продолжил знакомство с другими сортами, но в итоге всё-равно вынужден был остановиться на этом, - ибо конкурентов ему нет.
Чувствуется и ароматный запах, и горечь какая-никакая (но за запахом решающее слово наверно в моём выборе), нет кислинки, цвет тёмно- коричневый (не рыжий, не светло-коричневый), нет никаких "оттенков" во вкусе, присущих чему бы то ни было, - только кофе.
Зёрна в пакете обычные на вид, не знаю попадаются ли поломанные - я не присматривался, так как стараюсь не выветривать запах и сразу же закрываю и кофемолку и пакет.
В заключение, - почему-то в последние два-три месяца эта марка исчезла из продажи, я обошёл все доступные торговые сети, но встречается только молотый. Купил другой, более дорогой и красивый (не Жокей), но после первого же бокальчика стало ясно, что ничего нового - без вкуса и запаха субстанция! Наверно, как иногда бывает, "Жокей по-восточному" в зёрнах попал в немилость к более распиаренным и дорогим производителям. Жаль.
И да, стоил он в районе 160 руб за 250 гр.
Итого. Для меня данная марка лучшая среди кофе по таким показателям, как вкус и аромат, отчасти цвет. Остальные показатели, имеющие значение для других, а также их совокупность, на моё мнение влияние не оказывали.
Также, выражение "самый лучший" имеет под собой исключительно сравнительную основу, то есть сам по себе он мне нравится так себе, просто для разнообразия пью периодически.
К сожалению ни одной упаковки не сохранилось у меня.
Понятное дело, это сугубо личное мнение.
И да, стоил он в районе 160 руб за 250 гр.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Лучший кофе из имеющихся в розничной продаже |
Я больше по чаю, но тут чай не оплачивается…
Просто из мною продегустированных это лучший (я в конце отзыва так и написал). Кстати, сейчас он опять появился в продаже, а пока его не было - пытался перейти на другие, но они опять так и не зашли)