Отзыв: Спрей назальный от аллергии Фармак "Форинекс" - Поможет, когда долго не проходит насморк у ребёнка
Достоинства: Помогает очень быстро, удобный дозатор.
Недостатки: Побочные эффекты, противопоказания.
В этом году моя дочка пошла в сад, и с этого момента я бегаю в аптеку, как на работу, увы... Думаю, многие мамы меня поймут, как это сложно: только вылечил ребёнка, отправил его в сад, и через неделю снова приходиться сидеть дома недели 2-3 и лечить не только его, а порой и всех членов семьи.
В последний раз дочка принесла из сада инфекцию, которая переросла в затяжной отит. Пришлось давать ей антибиотик (как же я это не люблю), капать капли. Отит лечили почти 10 дней, и слава Богу, вылечили. А вот насморк, с которого началась наша инфекция, вообще никуда уходить не собирался.
Хоть и промывали носик, как и положено, и не запускали болезнь, и воздух дома увлажнённый - сопли никуда исчезать не хотели. Гулять нормально стало невозможно, из носа текло, на улице холодно и сыро, и такая ситуация меня очень напрягала.
Еле попав к отоларингологу в поликлинике по месту жительства (а там в это время просто аншлаг!), я попросила врача выписать нам что-то от затяжного насморка. Она посоветовала мне спрей "Форинекс", который мы и купили в аптеке по дороге домой:
Я не слышала раньше о таком препарате. Пришла домой, и начала читать состав:
В составе спрея - мометазона форуат, который относится к стероидным гормонам, производимые корой надпочечников. Конечно, то, что препарат гормональный, меня, мягко говоря, не обрадовало. Хотя это не тот класс гормонов, которые производятся половыми железами, и имеют столько побочных эффектов, но всё же...
Взвесив все "за" и "против", решила всё-таки испробовать "Форинекс".
Бутылочка совсем маленькая, в виде спрея, закрывается крышечкой:
На ней указано, что хватает на 140 доз.
Нам врач назначил по 1 дозе в каждую ноздрю 1 раз в день на протяжении 14 дней (то есть, 28 доз). Поэтому могу сделать вывод, что препарата хватит надолго, не смотря на маленький объём.
"Форинекс" стоит не дёшево, 210 гривен (442 рубля). Производится, то есть упаковывается ПАО «Фармак» в Украине из упаковки канадского производителя.
Перед тем, как брызгать в носик ребёнку, флакон нужно тщательно встряхнуть. Перед каждым впрыскиванием необходимо очистить нос ребёнку, иначе лекарство не попадёт внутрь в нужном количестве.
Этот спрей назначается для лечения и профилактики сезонного аллергического ринита у детей, которые достигли 2-летнего возраста, и у взрослых.
Также "Форинексом" лечат острый риносинусит, который не осложнён тяжелой бактериальной инфекцией. Применяется и при назальных полипах у взрослых.
Поскольку препарат вполне не бозобидный по составу, имеет противопоказания:
- индивидуальная непереносимость;
- недавно перенесённые операции в носовой полости (поскольку его активное вещество угнетает заживление ран).
Побочных реакций у этого спрея очень много. Среди них и головные боли, и носовые кровотечения, и фарингиты, и раздражения в носу. Это, конечно огромный минус, особенно, если ребёнок ещё не может рассказать о таких неприятных явлениях.
А теперь о самом главном - препарат нам помог на ТРЕТИЙ день применения. Насморк ПРЕКРАТИЛСЯ. Дочка стала нормально спать, дышать носом, много гулять на улице.
Хоть нам врач и назначила использовать спрей 14 дней, я не стала этого делать. На четвёртый день ещё побрызгала носик ребёнку, и на этом всё. Слишком много побочных эффектов, из-за которых продолжать лечение я не рискнула.
Конечно же, могу рекомендовать "Форинекс", если Вам его назначит врач, и если более щадящие препараты не помогают, как в моём случае. Результат от его применения хороший, это главное.
Но естественно, лучше обходиться без него. Пускай Ваши детки будут здоровыми!
Я не слышала раньше о таком препарате. Пришла домой, и начала читать состав:
Взвесив все "за" и "против", решила всё-таки испробовать "Форинекс".
Бутылочка совсем маленькая, в виде спрея, закрывается крышечкой:
На ней указано, что хватает на 140 доз.
Поскольку препарат вполне не бозобидный по составу, имеет противопоказания:
- индивидуальная непереносимость;
Но естественно, лучше обходиться без него. Пускай Ваши детки будут здоровыми!
Время использования | 3 дня |
Год выпуска/покупки | 2017 |