Отзыв: Фильм "Даруя Рождество" (2017) - Приторный рождественский фильмец
Достоинства: Свежий и рождественский
Недостатки: Несколько глуповат
Ну что за прелесть эти гламурные американские фильмишки на рождественскую тему! Смотришь и диву даешься. Откуда что берется, почему короткий диалог в самом начале ну чисто из "Пихт и Спрусов"? Почему можно посмотреть три-четыре фильма а впечатление останется словно посмотрел один четырехсерийный?
В этом фильме главные герои достаточно взрослые, им примерно чуток за тридцать, но иногда ведут они себя как подростки пубертатного периода. По крайней мере главная героиня. Я все смотрел и недоумевал, как так, хотя фильм недетский. Как-то не по возрасту ее ужимки и кокетство было. Впрочем, если бы актерам было лет по 20-23, то все встало б на свои места.
Действие происходит в Нью Йорке, поэтому в этом фильме наконец-то есть снег (!), множество гирлянд, каток и прочие атрибуты Рождества (за исключением младенца Христа, естественно). Кроме того в фильме присутствует нехитрая интрига, вокруг которой и вращается весь сюжет. Интрига конечно же связанная с финансами и недвижимостью, иначе Нью-Йорк не был бы Нью-Йорком.
Все в этом фильме необычайно милы и вежливы, все улыбаются так, как это описывал Михаил Задорнов в своих монологах про Америку. В общем, такой вот девочковый фильм, в котором не хватает лишь огромной белой косматой собаки.
Может я и придираюсь, не знаю. Фильм на один раз вполне пройдет, и даже шампанским запивать его не придется, сам пролетит.
Общее впечатление | Приторный рождественский фильмец |