Отзыв: Сыр Spomlek "Старый Оледер" - Для меня – самый вкусный.

Достоинства: Натуральный состав; вкус.
Я не отношу себя к любителям заморских деликатесов, но от кусочка хорошего, а значит и дорого сыра, ни за что не откажусь. Единственное для меня исключение – это сыр с плесенью. Я не против, по аналогии большинства, его аристократизма, но эта самая утонченность так и осталась за гранью моих вкусовых рецепторов. Но речь не о нем.

Сыр твердых сортов – вот моя слабость, а особенно сыр на основе сычужных ферментов. Разновидностей, конечно, много, но свое предпочтение отдаю лишь сыру «Старый Олендер». Что он из себя представляет?

Сыр Spomlek Старый Олендер фото

Сыр «Старый Олендер» относится к твердым долгосозревающим сортам. Обладает плотной структурой ярко-желтого цвета. Процесс изготовления этого сыра довольно длительный. Пора созревания сыра происходит около трех месяцев, что, естественно, сказывается на его стоимости. Отличительная особенность – парафиновая корочка черного цвета.

Сыр Spomlek Старый Олендер фото

Состав сыра «Старый Олендер» самый что ни на есть натуральный: цельное молоко, сычужные ферменты, сырная культура. Пусть вас не пугает добавка Е160b. Это натуральный пищевой краситель, добываемый из семечек тропического дерева – аннато. Своими полезными свойствами зерна аннато равносильны витамину Е. Именно они делают цвет сыра ярким, и, конечно, влияют на вкус.

Сыр Spomlek Старый Олендер фото

Благодаря сложной технологии изготовления, а также натуральному составу, сыр «Старый Олендер» имеет выразительный, похожий на ореховый, вкус, но присутствует и некоторая кислинка. Сыр не только вкусный, но и сытный. Много сыра, при всем желании, не съешь.

И меня совсем не пугает, казалось бы, завышенная цена. Кто из нас есть сыр килограммами? А в виде лакомства, 300 грамм в неделю уж можно себе позволить.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Для меня – самый вкусный.

editor1
Обожаю этот сыр!
Zinoxander
Только называется он ,,Stary Oleder"
Лукреция
Такой сыр - настоящий деликатес, не видела его в продаже у нас, но попробовать куплю при случае.
Юната
Выглядит очень аппетитно ))) .
AmeeegA
Ммммм... Сырррр))) Обожаю твердые сыры.
Островская
няма)
Dunyasha
Как я люблю сыр! А этот очень аппетитно выглядит!
LyubaGrom
чем-то тыкву напоминает)))
Эта Грэта
за вкусный сыр и денег не жалко )
Vredina19
Захотелось попробовать)
oskar359
люблю сыры разные и в брльшом количестве, а этот вот не пробовала. интересно, найду ли я такой в наших магазинах?
lili02121983
Очень люблю сыр.Корочка такая интересная,такой сыр еще не пробовала.
allaich
Жизнь состоит из удовольствий и огорчений, небольшое удовольствие в виде любимого сыра склоняет весы в положительную сторону. Жить и радоваться.
rusina
в производстве сыров а иногда творога может использоваться сычужный фермент, который добывается из желудков телят.-

А есть сыры, для изготовления которых не нужно жертвовать молодыми телятками.
4mtv
цена завышенная за хорошее качество!
otzyw7
А вот мне нравится сыр с "дырочками",причем чем они больше по размеру,тем вкуснее кажется сыр...а если их нет,то иллюзия,что передо мною плавленный сыр...
sapfir1717
Вкусный сыр. я тоже люблю сыры, кроме тех, что с плесенью.
elenaki
Вкусный сыр - это удовольствие, а за удовольствие надо платить, как известно
morlanda
Тоже захотелось и этот попробовать!
Neretina10
что-то не помню, ела ли такой. Надо прикупить по случаю.
lis2311
А в РФ есть в продаже?
lekxx
Люблю твердые сыры,с ореховым привкусом не пробовала ...
lenapfu
Поищу у нас такой, а то давно не могу найти хорошего сыра, все такое некачественное и дорогое
MaksJeck
а стоимость за кг указана или за 300 гр?
Елена Ч
дороговат конечно, но попробовала бы... сыры люблю
малинкин
при случае попробую. видимо действительно вкусный
chika25
Надо попробовать. Я тоже люблю твердый сыр
Bea
я не пробовала такой сыр, возьму себе на заметку
al5yans
О да,именно этот сыр и у нас пользуется уважением,вкусный.