Отзыв: Сериал "Зона" (2006) - Тюремная тематика в российском сериале
Достоинства: Игра актеров, правдивость сценария
Недостатки: Снято не очень качественно
Говорить, что сериал "Зона" - это сериал про тюремные реалии в России говорить всё-таки нельзя, ведь действие происходит в СИЗО (следственный изолятор), где заключенных держат во время проведения следствия, до суда, а затем и до отправки в зону.
Однако, несмотря на это, сериал четко дает понять весь ужас российских тюрьм. Но одновременно и всю справедливость. Тут нельзя быть слабым, но сильных быстро ломают. Тут нельзя быть глупым, но умных никто не любит. В итоге приходится найти самого себя, попытаться влиться в эту жизнь и получить максимум пользы из времени, проведенного в заключении. Посмотреть сериал стоит хотя бы из-за хорошей плеяды собранных там актеров, которые играют заключенных на редкость правдиво. Настолько, что, когда их видишь потом в других кинолентах, поражаешься "как же они дали эту роль ЗЭКу?". Потом понимаешь, что это просто актер. Музыка в сериале больше мрачная, под стать действию. Интригу держит каждая серия очень здорово, тут некоторым нашим режиссерам даже есть чему поучиться. Да и вообще хороший, правдивый сериал. А то, что снят как будто у кого-то на кухне, так это перестаешь замечать уже через 10 минут, увлекаясь сюжетом. Приятного просмотра!
Общее впечатление | Тюремная тематика в российском сериале |