Отзыв: Лекарственный препарат для медицинского применения Актавис "Валз" - помогает, но не всегда
Достоинства: Немного помогает
Недостатки: Не предотвращает скачков давления
Препарат "Валз" принимает моя мама. высокое давление просто измучило ее. Уже несколько лет боремся с гипертонией. Доктора периодически меняют лекарственные средства для снижения давления.
В июле 2017г. назначили "Валз"
Производится лекарство в Болгарии. Действующее вещество- ВАЛСАРТАН. В 1 таблетке его содержится 160 мг. расфасовка бывает различная. Маме назначили длительный прием, поэтому беру упаковку 98 таблеток. Цена такой упаковки 858 руб.
Принимать нужно 1 таблетку в день.
Конечно, имеются противопоказания, но, в основном общепринятые для многих препаратов:
1. нарушения функции печени, почечная недостаточность ( что у мамы имеется)
2. беременность, возраст до 18 лет ( что моей маме не грозит)
3. непереносимость лактозы
И при некоторых заболеваниях принимать с осторожностью ( никогда не понимала как это можно сделать).
Мама принимает Валз уже 5-ый месяц. Давление полностью не нормализуется.
В основном колеблется 130-150. Бывают скачки до 180-200. Приходится давать "скоропомощной" "Каптоприл" или вызывать СКОРУЮ.
Но прием Валз не прекращаем, т. к. он имеет накопительный эффект и все-же давление не зашкаливает. Да и никто не знает, что может хорошо помочь. Так что пока - Валз.
А некоторым хорошо помогает.
В июле 2017г. назначили "Валз"
Принимать нужно 1 таблетку в день.
1. нарушения функции печени, почечная недостаточность ( что у мамы имеется)
2. беременность, возраст до 18 лет ( что моей маме не грозит)
3. непереносимость лактозы
Мама принимает Валз уже 5-ый месяц. Давление полностью не нормализуется.
А некоторым хорошо помогает.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |