Отзыв: Фильм "Право последней ночи" (2016) - Влезли, убили, разрушили, но как всё это пережить?
Достоинства: интрига, динамика и скорость развития сюжета, главные герои, событийность, судьбоносность
Недостатки: название
Я всё никак не могу привыкнуть к тому, что подоплека к подобного рода мелодрамам берётся из реальной жизни. Это так страшно, что жуть берёт! Просто действительно нельзя быть уверенным в любом человеке. Какой бы силы чувства ты к нему не испытывал, абсолютного доверия не заслуживает никто. Причём совсем не важно, какого рода будут эти чувства - романтического, дружеского или родственного. Да, я понимаю, своим деткам доверять и верить в них - это святое. Но даже здесь имеется туча подводных камней.
Это так - лирическое отступление, ну или размышлизмы, на которые просмотр этого фильма наталкивает. А суть сюжета в следующем - живёт себе семья. Красивая семья: жена, желающая трудиться и абажающая сына, муж - трудоголик и "заботливоголик", сыночек - гиперактивный детёныш. И всё у них хорошо, ровно до тех пор, пока в город не возвращается первая любовь жены. Его желание её вернуть приводит к череде трагедий, самой сильной из которых является гибель малыша.
Тот крик, который воспроизвела актриса, исполнившая главную роль, долго стоит в ушах. Просто поверьте! Конечно, я не уверена, что кричала сама Фаттахова, но столько в этом порыве было отчаяния, боли и предстоящего ада, что душа похолодела. Я до последнего надеялась на более благополучный исход. Хотя авторы даже в самом начале не оставляли шансов, потому как в первом же эпизоде, показанном зрителю, главная героиня Лена говорит мужчине на кладбище "я тебя ненавижу". Но подсознание просто кричало "а вдруг всё не так печально!".
Если вы думаете, будто гибель малыша - единственная сцена, где сердце пропускает удар, то глубоко заблуждаетесь. Их - прорва. Это очень смелая и сильная мелодрама, где даже по прошествии некоторого времени чувствуется привкус той горечи, которую испытывали оба героя.
По поводу предательства или доверия - здесь каждый из героев обжёгся именно на этом. Одни слишком были уверенны в чувствах другого человека, другие, наоборот, в чём-то всё время подозревали. Скажу, как человек, когда-то пытающийся доказать свою невиновность - если некто желает вас в чём-то обвинить - он это сделает, несмотря на самые адекватные и реальные доказательства. Поэтому терзать кого-то своими подозрениями или настойчивым доверием, не следует - это глупо. Да и к трагическим событиям приводит не редко, что нам лишний раз доказывает фильм.
Касаемо актёрского состава, даже говорить нечего - подобраны идеально. Особенно партнёры для семейной пары. Лену сыграла Олеся Фаттахова, а её супруга - Александр Константинов. Единственной загадкой для меня стало название фильма, ну не поняла я при чём здесь право последней ночи!
В остальном, я не просто рекомендую, а очень советую потратить полтора часа времени на просмотр этой истории - дух захватывает однозначно!
Время использования | однажды |
Общее впечатление | Влезли, убили, разрушили, но как всё это пережить? |