Отзыв: Смартфон Xiaomi Mi6 - Отличные характеристики. Зачем нужны понты?

Достоинства: Характеристики + цена
Недостатки: Один разъм для зарядки и наушников
На работе уже многие пользовались телефонами Xiaomi. Характеристики на уровне, цены дешевле и как говорится: "Зачем платить больше?" Поддался и я всеобщей "сиоманиии".

Купил в фирменном магазине MI в ТЦ "Авиапарк". Потом уже понял, что на Али можно было купить дешевле.

Чек

Первоначально телефон предназначался для жены. Батарея в iPhone 5s постоянно разряжалась и хватало только на пол дня. Понять женщин сложно, им почему-то нужны яблочные телефоны. И остался Xiaomi Mi6 у меня.

Я сам перешёл на него с Apple 5s. Первые две недели привыкал с трудом. После небольших "танцев с бубном" не жалею об этом. К настройкам надо подразобраться.

Настройки

настройки

Комплектация следующая:
1. телефон (Как же без него?)
2. штуковина для установки сим-карты
3. чёрный блок питания (розетка)
4. белый кабель
5. USB Type-C - переходник для наушников
6. силиконовый оригинальный чехол
7. инструкция на одном листе, только основные функции, мол дальше сами.

Чехол

Инструкция

Телефон продавался в двух цветовых решениях:
- черный
- синий
Приобрел солидный чёрный вариант.

Аккумулятор емкости 3350 mAh. Заряда хватает на целый рабочий день. Постоянно в интернете, по дороге с работы смотрю видео, плюс многочисленные звонки.

телефон

Внешний вид очень достойный - сталь и стекло с двух сторон (спереди и сзади).

Камера

Экран большой 5,15 дюймов. Сверху и снизу ограничен чёрной рамкой. У кого маленькая рука пальцы одной руки могут не доставать.

В руке

Камера

Управление происходит кнопками, расположенными в привычных местах. Но кнопки расположены с противоположной стороны, по сравнению с яблочными гаджетами и первое время пришлось привыкать.

С обратной стороны:
- вспышка, она же заменяет фонарик (эта функция уже давно и везде и ей не удивишь)
- двойная камера для 4K. А вот это новинка, так новинка!

Остановлюсь на задней камере поподробнее. Не многие телефоны и обычные видеокамеры могут похвастаться таким качеством съемки. Да, что телефоны... Чтобы воспроизводить это качество нужны специальные мониторы (телевизоры). Камера состоит из двух, каждая из которых по 12 Мегапикселей (!) Запись видеороликов происходит с качеством 3840x2160 пикселей. Конечно такое качество занимает большой объем памяти, для ежедневных нужд можно поставить стандартные Full HD настройки разрешения.

Камера

И любителям хорошего звука сообщаю, что в нём стерео-динамики.

Динамики

Работает с двумя сим-картами.
Конечно есть сканер отпечатков пальцев, мгновенно реагирует на нажатие.
Так же можно использовать для разблокировки пароль - цифровой или графический.

Разблокировка

Мега шустрый телефон. Приложения загружаются моментально, не успеешь заскучать. С другими телефонами приходилось ждать пока разродится.

шустрый

Телефон

В конце моего отзыва хочу сказать, что Xiaomi Mi6 почти идеальный телефон, если убрать следующие недочёты:
- переходник для наушников
- скользкий корпус без футляра, а мы же помним, что он стеклянный

Если сравнивать его по цене с разрекламированными Samsung и Apple, то он выигрывает, нисколько не уступая в характеристиках.
Китайцы представили достойный конкурентный продукт, советую от души.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличные характеристики. Зачем нужны понты?

Гражданин Енот
да, на Али было бы дешевле. Телефон хороший, эту фирму хвалят)
Strontium
Телефон, который опередил время)) снимает в 4К, но у 99% пользователей нет приемников, которые могут воспроизвести ролики в таком разрешении :) т.е. получается, что это понты, про которые вы и говорите в отзыве, правда подразумевая, что не надо брать Iphone X.
MasterC
Если нет телевизора 4К, то меняются настройки и снимаются в другом разрешении. Понты -да, согласен.
Шпетная
Хороший телефон, буду иметь ввиду)