Отзыв: Фильм "Снеговик" (2017) - А мне кино понравилось)
Достоинства: Интересно, красивые пейзажи, я угадала убийцу
Недостатки: Нужно словить настрой для приятного просмотра
Глядя на рейтинг фильма, всё кажется печальным. Но я хотела иметь свое собственное мнение. Тем более меня настолько заинтересовал трейлер, что не посмотреть ну просто непростительно.
Жанр - детектив. Преступник убивает женщин и оставляет за окном снеговика. Как всегда преступник на шаг впереди полиции, совершает преступления буквально под их носом.
Я бы не сказала, что фильм затянут. Есть несколько персонажей, без которых наверное можно было бы обойтись, и, в целом, картина не динамична. Сюжет, конечно, очень запутанный. Сначала вообще непонятно, где прошлое, а где настоящее. Но постепенно всё укладывается в единую картинку.
Во время просмотра фильма мне не хотелось посидеть в интернете с телефона или сходить за вкусняшкой на кухню. Мне было интересно и казалось, что если я оторвусь от просмотра, то пропущу что-то важное и интересное.
Впечатлили горы, снег и пейзажи. Просто обалденные виды! Поскольку я до декрета увлекалась горнолыжным спортом, и горы для меня непустой звук, то от пейзажа я просто балдела. Возможно кино сероватое, но я настолько люблю снежную зиму, что меня это не напрягло.
Если что-то и нагоняет скуку, то это музыкальное сопровождение. Хотя другой музыки именно для этого фильма я не могу представить. В целом всё получается гармонично - подающий снег, три минорных аккорда, убийства, снеговик...
Концовка довольно быстрая и понятная, да такая быстрая, что даже удивительно. Обычно любят погоню за преступником развернуть с размахом.
Те, кто внимательно будут смотреть фильм, возможно догадаются, кто преступник. По крайне мере я поняла это, хотя были сомнения.
В фильме присутствуют жестокие сцены, кровища и отрубленные головы. Кушать пиццу было не особо приятно.
Мне не понравилась тема алкоголизма, не понимаю, как без этого было не обойтись? Прямо как скрытая пропаганда.
В общем, фильм неплохой, интересный, но нужно немного словить настрой для просмотра. Потому что если ожидать динамики как в фильмах по Дэну Брауну, то здесь совсем не тот случай.
К просмотру рекомендую. Главное, чтобы завтра нас за окном не ждал снеговик!
К просмотру рекомендую. Главное, чтобы завтра нас за окном не ждал снеговик!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | А мне кино понравилось) |