Отзыв: Ночные развлечения на улице Bangla Road (Таиланд, о. Пхукет) - Обязательно к посещению!
Достоинства: дружеская атмосфера, множество увеселительных заведений
Недостатки: цены в барах кусаются
Продолжаю писать о своем путешествии в Тайланд в ноябре текущего года.
В частности, хочу отдельно упомянуть главную туристическую улицу острова Пхукет - Бангла роад.
В светлое время суток - это обычная, не чем ни примечательная улица с кучей магазинов, кафе и просто уличных торговцев, а также с довольно интенсивным трафиком движения транспорта.
Гуляя в этом районе днем вы не поймете, что вечером тут царить веселье и алкоголь течет рекой.
Солнце на Пхукете садиться рано и около 19 часов на улице темно, а следовательно на улицу начинают выходить зазывалы увеселительных заведений.
Советую пройти всю улицу от начала и до конца, а это не более 1 км. и посмотреть на разнообразие кафе, баров, клубов и прочего. Каждое заведение здесь обладает своим стилем и ориентировано на определенную аудиторию: клубная музыка, спортивный бар, атмосфера чилаут и т. д.
Всех туристов зазывают в заведения различными акция и скидками: пиво за 70 батт, акция 1+1, счастливый час и прочее. Главное помнить, что эти акции имеют одно ограничение:
специальная цена или акция 1+1 действуют только на первый заказ! т. е. вы заказали пиво и вам принесли второе бесплатно, а вот если просите повторить - вам принесут напитки уже по обычным ценам бара.
Отельного внимания заслуживают заведения с живой музыкой, нам особо понравились два из них: LionMusicBar и ReDHotBar
В этих заведениях выступают местные артисты, которые поют европейские хиты разных лет, а также русские песни "Мама Люба", "Я свободен" и т. д. правда с жутким акцентом и половина слов просто не понятна.
Однако будьте готовы, что напитки в местных заведениях стоят не дешево:
пиво 0,33 л - от 100 до 200 батт, коктейли- от 250 батт, а вот на еду цены примерно такие-же как и в любом кафе в городе.
Если хотите посетить ночной клуб, то будьте готовы войти туда бесплатно но обязательно нужно купить напитки в баре, где цены от 300 батт за бутылочку пива. В одно клубе есть вариант оплаты 800 батт с человека и безлимитного бара на протяжении 4 часов, кому-то такой вариант окажется интереснее.
На протяжении всей улицы полно магазинов 7/11 и Фемели маркет, где можно купить пиво, коктейли и прочее по обычным ценам и просто гулять по улице.
Данная улица после заката категорически противопоказана лицам до 18 лет.
Примерно по середине Бангла роад имеется широкий проулок с барами и стип-барами, пройдя через который можно выйти к детской площадке, напротив которой имеется скайбар - это бар на крыше, где можно ближе к 18 часов попивая любимый напиток наслаждаться закатом над пляжем Патонг.
На Патонг едут именно за ночной жизнью и развлечениями, а значит Бангла роуд нужно посетить обязательно!
Однако будьте готовы, что напитки в местных заведениях стоят не дешево:
Данная улица после заката категорически противопоказана лицам до 18 лет.
Время использования | 2 дня |
Год посещения | 2017 |