Отзыв: Каменная вата Rockwool - Отвратительный ядовитый материал.

Достоинства: Минусы перевешивают все плюсы
Недостатки: Материал вреден для человека, вызывает аллергию: покраснение глаз, покраснение кожного покрова, зуд. В общем отвратительный ядовитый материал. Никогда больше не куплю.
Уже писал отзыв на Rockwool
Решил сделать звукоизоляционные панели. Купил 8 плит Rockwool Акустик Баттс.

Сделал три панели с использованием этого материала. Панели повесил у себя в комнате. Через 3 месяца я заболел респираторным заболеванием. Всё не понимал почему, ведь я крайне редко болею. Потом у меня появилась очень неприятная аллергия: начали слезиться глаза, кожа начала шелушиться (контактный дерматит), появился зуд, периодически появлялись непонятные покраснения на коже. Я ничего не мог понять ешё недели три. Потом вспомнил, что в комнате где я сплю у меня висит rockwool. В тот же день вынес всё на улицу, проветрил комнату. Через три дня симптомы аллергии ушли.

НИКОМУ не советую покупать rockwool в принципе ни для чего. Это хорошая звукоизоляция, но она будет стоить Вам Вашего здоровья. Также есть исследования о том, что Rockwool может вызывать рак лёгких, если человек имеет контакт с этим материалом несколько лет.

В общем отвратительный ядовитый материал. Никогда больше не куплю.

ПОБЕРЕГИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ И ДЕНЬГИ, ТОВАРИЩИ.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отвратительный ядовитый материал.