Отзыв: Фильм "Рестлер" (2008) - Старый одинокий Баран

Достоинства: Актеры, сюжет, стиль Аронофски, зрелищность, атмосферность, глубина
Недостатки: Неоднозначный финал, жестокие сцены боев
"Рестлера" Даррена Аронофски собиралась посмотреть давно.
Нравится стиль этого режиссера, знакома практически со всеми его работами.
Микки Рурка не видела до этой роли нигде, для меня он стал открытием, не могу не отметить шикарное актерское перевоплощение.

Темой рестлинга никогда не интересовалась, по долгу службы принимала участие в проводении турниров по панкратиону (бои без правил), но мне они были омерзительны и противны. Впервые узнала, что рестлеры-противники перед боем договариваются о применяемых ударах, тактике на ринге, пускают искусственно кровь (используя лезвие), дабы раззадорить и порадовать кровожадного зрителя.

Но фильм не об этом, на месте поношенного известного рестлера с прозвищем Баран, мог быть слесарь Василий, например.
"Рестлер" - просто ода одиночеству, холодному, жуткому, убивающему.
Герой Рурка словно двулик - в свете дня это любящий отец, чуткий друг, отличный человек, ночью он превращается в грязного, мерзкого кокаинщика, любителя стрип-клубов и случайных любовных связей.
А между этими событиями, он бежит от своих боли и одиночества на ринг, где становится куском мяса, хотя и любимым зрителями.

Очень сильный и глубокий фильм, который нужно смотреть вдумчиво и не в целях развлечения. Конечно, без детей, сцены попадаются как шокирующие, кровавые, так и с обилием обнаженных тел.
Рекомендую! Оценка 9 из 10 за двусмысленный финал.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Старый одинокий Баран

florias
интересный сюжет
Интереснее вооплощение идеи
IrinaGreen
Мне муж рассказывал, что рестлеры-противники перед боем договариваются о применяемых ударах, тактике на ринге, тоже раньше не догадывалась
Хитрецы
elena lenusa
не моё
Ясно
Sonata Nikol
а что там двусмысленного? все понятно, по моему. Фильм прекрасный. Правда, до пластической операции он выглядел лучше.
София Прекрасная
У меня было две вариации на тему ено последнего прыжка
Volga79
Микки Рурка и в 9,5 неделях не видели?
София Прекрасная
Не помню этот фильм совсем
Собакина Долли
не мое
Ясно
Васильич
Бедный, бедный Рурк )
Почему же?
Васильич
Старый, алкаш, а какой агонь-парень был…
Matilda88
глянула бы…заинтересовалась сюжетом