Отзыв: Таблетки для посудомойки Somat gold - Эффективные, но есть и к чему придраться
Достоинства: отмывают чайные разводы, идеально промывают бокалы, эффективны, не требуют дополнительно соли/ополаскивателя
Недостатки: цена не по акции, запах, сложно разломать пополам
Вот уже больше года я пользуюсь посудомоечной машиной (ПММ), а ведь не хотела изначально ее в комплектацию кухни - настояла свекровь, за что ей огромное спасибо!
"Стираю" посуду я раз в сутки, стараюсь включать после 23 для экономии электроэнергии.
Не могу сказать, что "перепробовала много средств" - в основном беру самое дешевое (обычно CleanOK - 1 стирка = 7,5 р.), и таблетку еще и половиню. Суперэкономия получается). Но бывают и выгодные акции на дорогие марки - Fairy, Einish, Somat, BioMio... - в таком случае беру их.
Somat Gold, 60 таблеток сейчас, например, можно купить в интернет-магазине всего за 558 рублей (1 стирка = 9,3 р.), а не за более, чем 1200 р.
Полный аналог в магазине не нашла, но для сравнения цена на Somat All in 1,52 таблетки в Перекрестке - 1029 р. (1 стирка = 19,78 р.)
Итак, таблетки для посудомойки Сомат Голд (Somat Gold):
8) действует даже при 40 градусах;
9) защите декор. элементов на посуде;
10) блеск нержавеющей стали и столовых приборов;
11) способствует быстрому высыханию посуды;
12) эффект "замачивания" - устраняет засохшие остатки пищи.
Что-то "притянуто за уши", так сказать. Например, быстро растворяется, устраняет неприятные запахи, способствует быстрому высыханию посуды - для меня это неактуально, т. к. все таблетки, что я использовала, и растворяются хорошо, и запахи как таковые я не чувствовала, а про высыхание - когда разгружаю утром - посуду сразу перегружаю в шкаф и мне не важно, сухая ли она.
А что-то понравилось: удаление пятен от чая - действительно далеко не все таблетки, что я использовала с этим справляются; ополаскиватель - особенно актуально для бокалов, которые зачастую мне приходилось перемывать из-за разводов; защита декора на посуде - даже решилась с Соматом помыть сковородку, не рекомендованную для использования в ПММ; эффект замачивания - бывало, что не все смывали мои дешевенькие таблетки.
Таблетки... красивые! Но имеют достаточно сильный химический запах.
Впрочем, сама посуда почему-то не пахнет.
Стираю я на режиме ЭКО (ECO) - это вроде как самый экономичный режим с точки зрения потребления электроэнергии и воды.
Что получаем на выходе?
- блестящие тарелки (но этим меня не удивишь);
- кружка действительно БЕЗ чайных разводов!
Еще мне понравилось, как "чувствует себя" после такого премиального Сомата Голд посудомоечная машина - она действительно блестит, как новая, фильтр чист, никаких жирных наростов (после дешевого CleanOK мне периодически - где-то раз в полгода - приходится промывать ПММ специальными очищающими таблетками).
Но, к сожалению, таблетку Сомат легко не "ополовинить" - она и прочна, и круглешок в центре. Поэтому стираю только при полной загрузке. Иначе - не выгодно.
Резюмирую:
(я не буду подводить итог по всем 12-ти функциям, а отмечу достоинства и недостатки конкретно для МЕНЯ)
+ таблетки Somat Gold действительно отмывают кружки от чайных разводов;
+ бокалы промываются идеально, без разводов;
+ отмывает то, что, казалось бы, уже невозможно отмыть;
+ отмывают не только посуду, но и посудомоечную машину :);
+ не требуют дополнительно соли и ополаскивателя;
но:
- имеют достаточно резкий запах;
- сложно половинить;
- высокая цена, если без скидок.
Рекомендовать и стирать данными таблетками буду, чередуя с эконом-вариантом. Потому что плюсы для меня существенны.
Итак, таблетки для посудомойки Сомат Голд (Somat Gold):
8) действует даже при 40 градусах;
9) защите декор. элементов на посуде;
10) блеск нержавеющей стали и столовых приборов;
11) способствует быстрому высыханию посуды;
12) эффект "замачивания" - устраняет засохшие остатки пищи.
Таблетки... красивые! Но имеют достаточно сильный химический запах.
Впрочем, сама посуда почему-то не пахнет.
Что получаем на выходе?
- блестящие тарелки (но этим меня не удивишь);
- кружка действительно БЕЗ чайных разводов!
Резюмирую:
+ не требуют дополнительно соли и ополаскивателя;
но:
- имеют достаточно резкий запах;
- сложно половинить;
- высокая цена, если без скидок.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Эффективные, но есть и к чему придраться |