Отзыв: Крупа пшеничная Prosto "Полтавская №2" - Рассыпчатая каша, а не размазня.

Достоинства: Дырчатые пакетики
Крупа пшеничная "Полтавская№2", куплена в супермаркете АТАК за 49 руб. Изготовитель -компания "Ангстрем", производство в Краснодарском крае.

Крупа пшеничная PROSTO Полтавская №2 фото

Вес продукта 500 гр, крупа расфасована в пакетики по 62,5 гр, пакетиков всего 8 штук. Пакеты дырчатые, поэтому варится крупа прямо в них.

Крупа пшеничная PROSTO Полтавская №2 фото

Коробка открывается легко и удобно, просто отрывая перфорированную полоску на верхней крышке. Сама коробка из картона, упаковка сделана качественно. Принт яркий, буквы нормального размера, читаются легко невооружённым глазом. На коробке со всех сторон-масса подробной информации о продукте, способах приготовления, составе, а также о других продуктах компании.

О пшеничной каше вообще.
Мне с детства нравилась и нравится пшеничная (не путать с пшёнкой!) каша. Это прекрасный гарнир к любым блюдам, или просто каша сама-по-себе. Однако приготовить её правильно удаётся далеко не всегда и не всем. Мне не удавалось. Надо очень точно и ловко выдерживать пропорции крупа/вода и время варки, иначе получается не рассыпчатая каша, а какая-то неаппетитная размазня. У нас в семье пшеничная каша всегда получалась отличная, рассыпчатая, а вот у меня никак. Спасение пришло в виде каши в дырчатых пакетиках, через мелкие отверстия уходит вода, унося с собой клейковину, превращающую крупу в размазню. Теперь пшеничная каша получается как надо. я после варки ещё несколько минут слегка "подсушиваю" крупу на сковороде, добавляя соль, специи, щепотку рубленной зелени и чеснока. Получается отличная кашка, вот такая например:

Крупа пшеничная PROSTO Полтавская №2 фото

Так что рекомендую. Пакетиков на 62 гр лично мне маловато, поэтому я обычно варю сразу два.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Рассыпчатая каша, а не размазня.