Отзыв: Атлас-определитель для начальных классов "От земли до неба" - А.А. Плешаков - Книга, которая интересна и дошкольникам, и школьникам
Достоинства: Красочные реалистичные рисунки, материал изложен в доступной форме
Недостатки: Не обнаружено.
Эту книгу я приобрела лет 8 назад для своей работы. И никак не ожидала, что она заинтересует моего 4-летнего ребенка.
Для начала познакомлю вас с содержанием этого замечательного пособия. Предназначение данного атласа заключается в том, чтобы помочь ученику разобраться в разнообразии окружающих объектов живой и неживой природы, узнать их названия, научиться различать их. Чтобы понять, какую информацию можно извлечь из данного пособия предлагаю ознакомиться с его содержанием.
Т. е. ребенок может получить информацию о представителях растительного и животного мира, грибах, камнях, звездах.
Мой 4-летний ребенок любил рассматривать животных, затем заинтересовался звездным небом. Благодаря ему я и сама расширила свои знания, так как в атласе даны не только картинки объектов живой и неживой природы, но и краткое описание, позволяющее воссоздать более полное представление об объекте.
Например, на одной из страниц представлена информация о грызунах, которая выглядит таким образом.
Далее идет описание их образа жизни, отличия от других грызунов.
Не менее полезен атлас-определитель и для учеников начальных классов на уроках окружающего мира. Ведь зачастую на страницах учебника больше текстовой информации обобщенного характера, а подробный материал можно будет найти на страницах данного атласа.
Вот такая полезная книга, на мой взгляд, не помешает каждому ученику и поможет их родителям при оказании помощи в подготовке домашних заданий.
Спасибо за внимание!
Далее идет описание их образа жизни, отличия от других грызунов.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Книга, которая интересна и дошкольникам, и школьникам |