Отзыв: Смартфон Huawei Honor 7X - Обзор камеры
Достоинства: Вид, экран, память, дисплей, хороший аккумулятор, сканер отпечатка
Недостатки: Цена без акции высокая, тяжело найти защитное стекло
Всем привет!
Недавно у меня произошло знакомство с маркой Huawei. Вообще, я не любитель китайских брендов, но то что практически все гаджеты штампуются в поднебесной заставило меня рискнуть. До недавнего времени я отдавала предпочтение Samsug-ам, но цена их отталкивает и напрочь отбивает желание к покупке.
Huawei и honor одно и тоже или нет?! До покупки моего нового смартфона я считала это одним и тем же, но нет. Хонор это отдельная линейка гаджетов марки Huawei. Например, есть Honor 8 Lite и Huawei P8 Lite 2017 они абсолютно разные. Вообщем мудрят китайцы.
Взвесив все за и против я приобрела Honor 7Х. Ценовой диапазон средний - 17990 рубликов - до десятого яблока еще ого-го как далеко.
Начнем обзор Honor 7Х.
-УПАКОВКА И КОМПЛЕКТНОСТЬ-
Упакован мой смартфон весьма просто - картонная коробка. Подробно останавливаться на этом не буду.
В комплекте идет ключик (дабы было удобнее впихнуть симку), зарядник и силиконовый бампер.
-ВНЕШНИЙ ВИД-
Мой хонор 7х идет золотистого цвета. Золото только на бампере, на лицевой части белая окантовка. В магазине я видела модели в черном и синем цветах, синий смотрится достойнее всего, но я захотела золотой (ну девочка же). Прошу прощения за качество фото.
Габариты: вес - 165 грамм, высота - 156,5 мм, толщина - 7,6 мм, ширина - 75,3 мм. Это не миниатюрная модель, но в руке лежит достаточно комфортно, а счет силиконового бампера скольжение минимально. Аккумулятор несъемный ёмкостью 3340 мАч, полной зарядки хватает на полный день ИНТЕНСИВНОГО пользования гаджетом - звонки, игры, зависание на сайтах, постоянно включенный Wi-fi, геолокация, прослушивание музыки и радио. Если смартфон использовать только для звонков, я думаю около 4 дней можно забыть о зарядке.
Дисплей просто шикарный - диагональ 5,93 дюйма, насыщенные цвета, четкая картинка, антибликовые покрытие.
В нижней части лицевой стороны гаджета рядом с микрофоном расположены USB-разъём и вход для наушников. Сразу хочу отметить микрофон - собеседник слышит Вас как будто вы рядом с ним даже если шептать, для меня это огромный плюс - чутко спящий ребёнок не проснется - можно пошептаться с подругами)
-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ-
Все характеристики хонора 7х я писать не буду, я приложу скрин здесь указаны все параметры.
Единственно, что отмечу это память. Мой хонор идет на 64 гб, это сказка, но не надейтесь что они все мои. Программная оболочка только весит 12,5 гб моих около 45. Здесь уже обиднее владельцам хонора с памятью 32 гб, для пользования остается чуть больше 15 гб. Конечно память можно увеличить SD-картой, но только если вы пользуетесь только одной сим-картой. Смартфон поддерживает либо две симки (нано-сим), либо сим и карту памяти.
Прикладывать скрины меню, рабочего стола не вижу смысла. Андроид он и в Африке андроид.
-КАМЕРА-
Наконец-то я дошла до этой главы. Вначале выражу свои эмоции - камера офигенная. Всё. Теперь по делу с фотодоказательствами.
Смартфон смартфон Huawei Honor 7X оснащен двумя камерами - фронталка на 8 мегапикселей и основная с двумя модулями 16 и 2 мегапикселя.
Фронтальная камера вполне приличная, вот пример.
На этом фото можно оценить эффект улучшения: 1. без эффекта, 2. эффект на половину, 3. эффект по максимуму. на мой взгляд это улучшение просто смазывает все черты, и на 3 фотографии мой нос почти слился с лицом.
*Основная камера*
Следующие две фотографии сделаны при естественном освещении, без досвета. На мой взгляд для смартфона вообще неплохое изображение вышло.
У камеры есть разные возможности: съемка с широкой диафрагмой, профи-фото и Hdr, можно и панорамный снимок сделать, но загрузить сюда его мне не удалось.
Для следующего эксперимента мне согласилась попозировать одна дамочка. При просмотре на компьютере лицо у нее очень четкое, а при загрузке в отзыв какая-то ерунда вышла, придется Вам поверить мне на слово.
-ЦЕНА-
Хонор 7х достачно мощный для средне-ценового сегмента, но как всегда хочется дешевле.
Мне смартфон с памятью на 64 гб обошелся в 17990 рублей, я покупала его месяц назад, сейчас в некоторых салонах связи есть акция с кэш-беком и хонор 7х может обойтись в 15500, если заказывать на всем известной китайской площадке цена будет около 16000 рублей.
-ВЫВОДЫ-
Я довольна как слон, гаджет полностью пришелся мне по душе. Смартфон Huawei Honor 7X является мощным гаджетом в плане "мозгов", имеет модную камеру с двумя модулями, которая позволять делать шикарные (для фото со смартфона) фотографии, отличный дисплей, хорошее звучание, сканер отпечатка и многое другое. Главное для меня в смартфоне это камера, потому что хочется заснять все интересные моменты пока растет моя малышка, а фотоаппарат в кармане не всегда имеется.
Подробнее о плюсах:
1. отличный внешний вид
2. высокий объем встроенной и оперативной памяти
3. камера с модулями 16 и 2 мегапикселя.
4. фронталка 8 мегапикселей
5. яркий и "сочный" дисплей
6. сканер отпечатка
7. большое время работы без подзарядки
8. в комплекте идёт силиконовый бампер
Минусы:
1. Цена без акции высоковата (17 990 рублей)
2. В моем городе (Саратов) невозможно найти на хонор 7х защитное стекло, только под заказ ( и неизвестно когда придет).
-РЕКОМЕНДАЦИИ-
Я однозначно рекомендую к покупке смартфон Huawei Honor 7X, это стильный и современный гаджет, конечно, он не сравнится с более популярными и раскрученными брендами, но как правило современные смартфоны независимо от марки долго не живут (лично у меня предел 3-3,5 года) и я не вижу смысла переплачивать за бренд.
Если мой отзыв понравился и был полезен, нажмите ниже кнопочку "да" мне будет очень приятно :)
Начнем обзор Honor 7Х.
-УПАКОВКА И КОМПЛЕКТНОСТЬ-
-ВНЕШНИЙ ВИД-
-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ-
-КАМЕРА-
Фронтальная камера вполне приличная, вот пример.
*Основная камера*
-ЦЕНА-
-ВЫВОДЫ-
Подробнее о плюсах:
1. отличный внешний вид
2. высокий объем встроенной и оперативной памяти
3. камера с модулями 16 и 2 мегапикселя.
4. фронталка 8 мегапикселей
5. яркий и "сочный" дисплей
6. сканер отпечатка
7. большое время работы без подзарядки
8. в комплекте идёт силиконовый бампер
Минусы:
1. Цена без акции высоковата (17 990 рублей)
-РЕКОМЕНДАЦИИ-
Время использования | 5 недель |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Обзор камеры |
Зходите в гости)
За такую цену очень неплохой вариант
А смысл простой. Когда Вы спите, муж поднесет сканер к Вашему пальчику и вуаля…