Отзыв: Таблетки LEK Pharmaceuticals Кетонал Форте - Хорошее обезболивающее, но сомнительное

Достоинства: Снимает боль.
Недостатки: Много противопоказаний и побочных действий
Мой муж занимается спортом на профессиональном уровне. Ушибы, растяжения мышц и сухожилий, вывихи и прочие травмы - это все, без чего не обходятся тренировки. Иногда посттравматические боли бывают настолько неприятными, что мой супруг не может спать по ночам.
Однажды он все-таки не выдержал. При очередном растяжении и перенапряжении мышц обратился к доктору за содействием. Помимо мазей и гелей доктор прописал вот этот препарат. Кетонал форте 100 мг в виде таблеток.

Таблетки Кетонал форте 100 мг фото

Всего в упаковке 20 штук, покрытые пленочной оболочкой.

Таблетки Кетонал форте 100 мг фото

Активным веществом препарата Кетонал является кетопрофен.
Максимальная суточная доза препарата не более 200 мг в день.

Таблетки Кетонал форте 100 мг фото

Муж начал принимать эти таблетки. Они давали некоторый эффект, но продолжительность его была недостаточной. Иногда муж грешил тем, что выпивал за день больше положенной дозы.
А однажды пожаловался, что у него болит желудок. Я решила посмотреть наставление к препарату. Листок-вкладыш был просто огромным и содержал очень много информации.
Первое, что бросилось в глаза, так это длинные перечни, когда нельзя принимать Кетонал: болезни почек, печени, беременность, возраст до 15 лет и т. д.
Перечень ограничений при одновременном приеме других препаратов.
И просто километровый список (уж поверьте мне на слово) возможных побочных эффектов. В том числе, более чем у 1 из 10 человек при приеме отмечалась диспепсия ( дискомфорт в желудке).
В наставлении сказано, что наиболее частыми побочными эффектами у принимающих этот препарат отмечались такие как : депрессия, ночные кошмары, сонливость, головная боль, нарушение зрения, шум в ушах, отек, кожные высыпания, тошнота, диарея, запор и прочее.
В общем, муж по прежнему иногда принимает этот препарат. Он срабатывает достаточно неплохо. Но я всегда стараюсь его оградить от злоупотребления Кетоналом. И параллельно подыскиваю альтернативные варианты. Правда пока не сильно успешно.
Знаю точно, что сама больше в жизни не куплю эти таблетки. Уж очень много всего негативного написано.
Время использования пол года
Общее впечатление Хорошее обезболивающее, но сомнительное

винница
На сытый желудок надо и редко
Михал
Да при суставных болях хорошо помогает.
Эта Грэта
да, у таких таблеток всегда много побочек, особенно тяжело переносятся они ЖКТ...
Maua
Если опасно, лучше заменить
Каштанка
Такой препарат действительно лучше не принимать без особой нужды. А Нурофен не подходит в качестве альтернативы, он ведь безопаснее?
olsd123
Не слыхала о таком. Надо присмотрется
chika25
название на слуху. но ни разу не принимала
angel46
Столько побочек у одного человека? Я вот частенько принимаю этот препарат, но ничего странного не наблюдаю, обезболивает моментально.
olsd123
Нет, не у одного. Может я не совсем точно написала.
Привела перечень наиболее часто встречающихся побочек из инструкции.
Rrog
Классный препарат, использую его редко, но по боли бьет метко
Milena12s
У меня кетонал ассоциируется не просто с "хорошим обезболивающим", а "убойным"))
И в целом я против применения таких лекарств, они же по факту не лечат
nadiaganyushkina
да не всем эти таблетки помогают и лучше вообще не пить
Капелла
Когда у мужа болел зуб пил препарат под похожим названием "Кетанол"
Абрашка
будьте все здоровы - без таблеток!
lekxx
У меня недавно было сильное обострение хандроза...так они мне не помогли...