Отзыв: Витамины Компливит "Кальций Д3" для малышей - Плохо режутся зубки? Компливит Кальций-D3 поможет! Эффективные витамины для малышей до 3 лет.

Достоинства: Очень эффективный препарат. Удобная форма выпуска. Надежная качественная упаковка. Приятный вкус. Отсутствие аллергической реакции. Приемлемая цена.
В этом отзыве мне хочется похвалить витамины Компливит "Кальций D3 для малышей до 3 лет". Отличный эффективный препарат. Витамины Компливит "Кальций D3" мы давали младшей дочке, т. к. процесс прорезывания зубов у нас затянулся.
У троих старших детей зубы прорезались просто идеально - как по графику. В 6 месяцев 2 зуба, в 8 месяцев 4 зуба и т. д. И так у всех троих. Я не давала детям никаких дополнительных витаминов. А сейчас мы столкнулись с такой проблемой. Младшей дочке было уже 8 месяцев, а зубов нет. Все признаки прорезывания зубов налицо, периодически припухали десны и т. п. Но зубки прорезались очень и очень медленно.

Так, мы начали принимать препарат Компливит "Кальций D3". Нам было сказано, что месячного курса достаточно для того, чтобы насытить организм недостающими веществами и стимулировать рост зубов. Зубки были уже на подходе - видны бугорки на деснах.

Препарат выпускается в виде порошка для приготовления суспензии.
Продается в картонной коробке с ярким веселым оформлением.

Витамины Компливит Кальций Д3 для малышей фото

Состав препарата указан на коробке. Полный состав - в инструкции.

Витамины Компливит Кальций Д3 для малышей фото

В нашем возрасте - до года - нужно принимать по чайной ложке (5 мл) один раз в день во время еды ( ребенок находится на грудном вскармливании).

Витамины Компливит Кальций Д3 для малышей фото

Произведен препарат в Курске.

Витамины Компливит Кальций Д3 для малышей фото

Внутри коробки флакон из темного стекла.

Витамины Компливит Кальций Д3 для малышей фото

На самом флаконе также размещена информация о составе.

Витамины Компливит Кальций Д3 для малышей фото

Масса порошка во флаконе - 43 грамма.

Витамины Компливит Кальций Д3 для малышей фото

Кроме того, есть предупреждение о том, что препарат содержит сахарозу и сорбитол.

Витамины Компливит Кальций Д3 для малышей фото

Срок хранения порошка - 3 года, приготовленной суспензии - не более 20 дней.

Витамины Компливит Кальций Д3 для малышей фото

Крышка флакона снабжена защитным кольцом.

Витамины Компливит Кальций Д3 для малышей фото

Можно разглядеть, что флакон почти наполовину заполнен порошком.

Витамины Компливит Кальций Д3 для малышей фото

На бутылочке нанесен шрифт Брайля.

Витамины Компливит Кальций Д3 для малышей фото

Порошок белого цвета. В сухом виде не издавал никакого запаха. После растворения в воде появился ярко выраженный апельсиновый аромат.

Витамины Компливит Кальций Д3 для малышей фото

Суспензию готовила строго по инструкции.
Сначала нужно хорошенько встряхнуть флакон с порошком. Это обязательно, потому что порошок мог слежаться. Некоторые пишут, что порошок не растворяется. Просто перед добавлением воды нужно как следует потрясти бутылочку. Затем нужно добавить теплой кипяченой воды (36-37 градусов), заполнив две трети флакона. Держать флакон лучше немного под углом, чтобы вода попала сразу на дно флакона. Тогда будет легче перемешать порошок с водой.

Витамины Компливит Кальций Д3 для малышей фото

Плотно закрыть крышкой и хорошенько потрясти флакон до полного растворения порошка.
Затем открыть флакон и добавить еще воды, заполнив флакон целиком.
В результате получается суспензия белого цвета. Частички порошка растворяются не полностью - это нормально. Так и должно быть.

Витамины Компливит Кальций Д3 для малышей фото

В комплекте прилагалась пластиковая мерная ложечка, я не пользовалась ей - она неудобная. В других отзывах также отмечают неудобство ложки.

Витамины Компливит Кальций Д3 для малышей фото

Приготовленную суспензию можно хранить не более 20 дней. А давать нужно по 1 чайной ложке в день. Поэтому приходилось подкармливать этим витаминками и младших детей, т. к. во флаконе намного больше суспензии, чем нам нужно было на 20 дней.

Первый зубик прорезался спустя три недели от начала приема препарата. Спустя несколько дней прорезался и второй. Также я заметила, что у дочки исчез хруст в суставах, который нас беспокоил (тоже из-за нехватки кальция).

Аллергической реакции на ароматизаторы ("апельсин") не возникло.

Эффект от применения препарата налицо!
Конечно же, я смело могу рекомендовать "Кальций D3 для малышей" от Компливит всем, кому он необходим.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Плохо режутся зубки? Компливит Кальций-D3 поможет! Эффективные витамины для малышей до 3 лет.

Varvar12
Хороший витаминный препарат для малышей
hrustaleva
Просто чудо.
Tulasy
Хорошо, что такой эффективный препарат оказался!
Alinabar11
Соглашусь, очень хороший препорат. Врач прописал при прорезывании зубов.