Отзыв: Фильм "24 часа на жизнь" (2017) - Всего лишь очередная сказка-боевик. Позорище.
Достоинства: нет
Недостатки: ляпы; глупый сюжет; сборник из многих более успешных фильмов в жанре (но очень плохой сборник); скучно смотреть; ничем не запоминается и не выделяется на фоне тысяч других боевиков
Обычно меня не впечатляют боевики, но это не мешает их смотреть, ведь шанс есть всегда нарваться на нечто уникальное в своем роде. Вот причина, по которой был загружен фильм с простым названием "24 часа на жизнь", раскрывающим сюжет.
Дело в том, что из аннотации становится ясно - будет смесь из "Адреналина" и "Джона Уика", а это одни из самых ярких представителей жанра сказочных боевиков. Согласно краткому описанию, главный герой был убит, но воскрес (не как Иисус) ради мести. Все бы хорошо, но моторчик его заведен на краткий срок, а дел нужно сделать много. Такая вот начинка. На самом деле больше добавить нечего. Все кино описывается одним предложением.
Конечно до "Адреналина" тут очень далеко. Не ближе и до "Джона Уика". Боевик "24 часа на жизнь" получился слишком невзрачным. Даже голая азиатская попка в кадре не смогла порадовать. Может и не должна была...
Я не разглядел ни одного достоинства фильма. Некоторые отмечают круто поставленные перестрелки, но не соглашусь. Здорово конечно, когда профессионалы не могут поразить цель, когда обычные тачки отражают пули как-будто они бронированные, только в боевиках только стрельба на первом месте находится, поэтому именно к таким косякам прилипает взгляд. Больше ведь смотреть не на что. Разве что на воскрешение простреленного сердца. Подтек фантастики или больная фантазия.
В итоге "24 часа на жизнь" даже разового просмотра не заслуживает. Боевик ничем не запоминается. Даже грустные глазки Итона Хоука не оставляют след в памяти. Как только пошли титры, я вздохнул с облегчением. Хорошо, что фильм шел не 24, а 1.5 часа. Не хотел бы оказаться на премьере в кинотеатре. Это кино для ТВ-трансляции.
Время использования | 1.5 часа |
Общее впечатление | Всего лишь очередная сказка-боевик. Позорище. |