Отзыв: Цинковая мазь Виола - Может помочь в борьбе с акне

Достоинства: Эффективно подсушивает, обладает нейтральным запахом, бюджетная стоимость
Недостатки: Помогает лишь в некоторых случаях, белый цвет
Доброго времени суток всем. Хочу поделиться с вами отзывом о цинковой мази от производителя Виола. Данное средство помогает некоторым в борьбе с кожными высыпаниями, но лишь в некоторых случаях. Об этом я расскажу в конце.

Стоит цинковая мазь сущие копейки, порядка 6-8 гривен, что эквивалентно 20 рублям. Цена более чем доступная. Найти ее без труда можно практически в любой аптеке т отпускается мазь без рецепта.

Цинковая мазь

Виола выпускает мазь вот в такой баночке, в которой содержится 25 грамм средства. Баночка минимального размера и имеет высоты всего 4 см при 2,5 см диаметра.

Цинковая мазь

На баночке указана основная информация о продукте. Также обычно фармацевты докладывают инструкцию-вкладыш, но у меня уже он не сохранился. На наклейке указано действующее вещество, инструкция к применению и термины конечного употребления.

Цинковая мазь

По консистенции цинковая мазь не похожа на жирный и вяжущий продукт. Также нет парафиновой основы, как у салициловой мази. Цинковая мазь больше похожа на штукатурку. Она густой консистенции и белого цвета, как зубная паста. Каких либо неприятных ощущений при использовании она не вызывает, неприятного запаха тоже не имеет. Минусом можно только отметить невозможность использования при необходимости выхода в люди.

Нанести мазь можно как непосредственно на очаги воспаления, так и на всю поверхность кожи лица. Минут через 15-20 смыть. Мною не было замечено, чтобы этот продукт вызывал какие-либо побочные эффекты.

Что касательно действенности данного средства, то вам необходимо понимать для чего его приобретаете и какой характер имеют ваши проблемы с кожей. Цинковая мазь- это просто подсушивающие средство, которые может помочь в борьбе с раздражением. Особенного если скомбинировать эту мазь с салициловой.

Если у вас кожные высыпания имеют гормональный характер, инфекционный, или просто некорректно работают сальные железы, то цинковая мазь не особо поможет.

Рекомендую всем цинковую мазь Виола, кому необходимо бюджетное, подсушивающее средство для борьбы с воспалениями кожи.
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Может помочь в борьбе с акне

hermic
Цинковая мазь (а еще лучше цинково-салициловая) "Нижфарм" также не плохо справляется)
no debts
Я же написал, обычно смешиваю ту и и другую)
hermic
Ну да, ну да ))
Еленочка0802
А можно болтушку сделать с ней, добавить ее в салициловый спирт.
Alissgreen
Мне паста больше нравится. Мазь жирнючая)
florias
интересная мазь
Adrialina
Полезная мазь. Надо купить и в холодильник поставить. А то иногда так нужно, а под рукой нет.
Tassia
Есть цинковая мазь, только другого производителя, спасались от опрелостей у сына
Татьяна19805
Есть в аптеке, только не помню, зачем покупали
alenkina
Цинковые мази такие - полезные во всех смыслах. Кто то использует для ступней от пота и от прения. Хорошо деткам подходит от опрелостей и при раздрожениях. В болтушке с салициловым спиртом поможет справится с прыщами
evenstar
Запомню для своей косметички.
MariaVip
попку малышу такой мазала
flyflower
Брала ,но от другого производителя,помогала она мне только при слабых высыпаниях ,думаю ее чудо действенный эффект сильно преувеличен,эхтиоловая мазь стоит чуть дороже ,но помогает лучше,хотя все индивидуально
Alena Zhenikhova
Хорошая мазь!
Олькинс
банку то линейкой зачем мерить???)))
Isa2586
Мы пользовались цинковой пастой, помогло
SandraAlex
нормальная мазь
bonyM
Полезный отзыв. Учту на случай проблем с кожей