Отзыв: Музыкальная группа БИ-2 - Мой (первый) рок-н-ролл

Достоинства: Отличные песни
Самые первые воспоминания о группе - папина Audi 80, лето, мы едем на дачу, играет "НАШЕ Радио" и очень часто в эфире играет песня о полковнике, которому никто не пишет... Абсолютный рок-хит 2000 года. Так и родилась моя первая любовь к музыкальной группе в мои 8 лет. В первый же Новый год я Деда Мороза просил подарить мне кассеты группы БИ-2. И вот они у меня, два первых альбома "БИ-2" и "Мяу кисс ми".

Тогда еще были кассеты, и у моего папы, как у поклонника рок-музыки был неплохой, хоть уже и старенький магнитофон. Там эти кассеты поселились очень надолго...
Тогда, а особенно в моем возрасте, было особенно здорово иметь вещи с символикой группы (футболки, толстовки, рюкзаки), но их было просто не достать. Группа, увы, не имела оглушительного успеха на тот момент, как, например, "Король и Шут" и "Сектор Газа", вещи с атрибутикой которых были чуть ли не в каждой второй палатке на вещевом рынке.
Настал 2004 год, у группы выходит альбом "Иномарки" (альбом "Бесполая и грустная любовь" по какой-то причине прошел мимо меня и о нем узнал только много-много лет спустя), и группа приезжает в наш провинциальный городок, выступать в Доме Культуры. Мы всей семьей пошли как на семейный праздник. Билеты у нас были из недорогих, должны были сидеть где-то на балконах, что совсем не ценилось в том ДК. Но сотрудники подошли к нам, сказали, что мы можем спуститься вниз, т. к. билетов продали меньше, чем вмешает ДК. Как потом выяснилось, зал был занят еле на четверть... Мы сидели в первых рядах. Но группа не стала звездить и отыграли очень душевный концерт для маленькой аудитории поклонников.

Сейчас БИ-2 очень востребованы, и не только в России, но и за рубежом. Они собирают огромные клубы и стадионы, играют потрясающие концерты с симфоническими оркестрами. На конец 2017 года имеют целых 10 полноформатных альбомов и не собираются останавливаться на достигнутом. Многие их песни заставляют задуматься. Очень понравился эксперимент в альбоме 2017 года "Горизонт событий" сделать песню с известным российским хип-хоп исполнителем Oxxxymiron. Никогда не являлся поклонником рэпа и самого Мирона, но эта песня звучит очень круто. Речитатив под инструментальную альтернативную музыку - то, что доктор прописал.
Очень рад, что живу в то время, когда могу наслаждаться такого рода исполнителями и следить за их творчеством и его развитием. БИ-2 для меня - легенды русского рока.
Время использования 17 лет
Общее впечатление Мой (первый) рок-н-ролл

Doc-m
Под настроение по молодости слушал, я в те годы в институте учился:) сейчас уже как-то не тянет…
Да и в 2000-м они были популярнее, чем сейчас. Сейчас старички уже:)
TDcore
Сейчас они такие площадки собирают, какие в 2000м им и не снились…))
Doc-m
Ну может… наверно, я как-то уже это перерос и не интересуюсь, поэтому и не знаю:)
Тайна Инкогнито
Ну не знаю… Сейчас они безумно популярны, я так считаю. Очень люблю эту группу, и уж старичками их назвать как-то язык не поворачивается:)
anna spiridonova
А я их помню с 2000 года. Это мой выпускной, вступительные экзамены и фильм Брат 2