Отзыв: Конструктор металлический "Десятое королевство" для уроков труда - очень хороший конструктор для детей и взрослых
Достоинства: качество доступность цена вариативность
Детские конструкторы - это очень важные игрушки. Благодаря конструированию у детей развивается воображение, пространственное мышление, логика.
Конструирование воспитывает в детях усидчивость, помогает концентрации внимания, зрения, развивает моторику.
Если с детства вовлекать ребенка в игры с конструкторами, начиная с обычных пазлов, пирамидок и кубиков, и не останавливаясь на обычных пластиковых конструкторах с быстроразъёмными соединениями деталей (пример Lego). При этом самим участвовать в таких играх. То у же к 10 годам у ребенка появится ПРИОБРЕТЕННОЕ логическое мышление и в добавок к нему ребенок будет усидчивым, целеустремленным, с великолепной фантазией и воображением.
Младшему ребенку 2,5 года. Уже с 1,5 лет наряду с обычными игрушками у нас появились детские отвертки, ключи, гайки и винтики. Большую роль играет любовь к мультипликационным сериалам "Фиксики" и "Новаторы".
Вот я и решил купить первый металлический конструктор.
Выбор пал на проверенный нашим счастливым детством конструктор, позволяющий из нехитрого набора деталей при помощи винтиков и гаек строить различные модели техники, дома и модели разных механизмов.
Предлагаю Вашему вниманию Конструктор металлический №3 для уроков труда от компании Десятое Королевство.
Внутри коробки находится удобный пластиковый пенал с делением на ячейки. Это позволит Вам быстро найти необходимую деталь, оптимизируя пространство на столе и сам процесс сборки.
Так же в наборе есть красочная инструкция с описанием состава набора и примерами изделий, которые рекомендую сделать перед тем, как начать фантазировать.
Первый раз ребенок отнесся к конструктору без особого интереса. Большое количество деталей не с первого раза могут сложиться в интересную поделку. И первую модель мы собирали вместе. Вернее, собирал я, а ребенок постепенно превращал гостиную в игровую комнату. Каким было удивление ребенка, когда из непонятных, простых, скучных деталей её взору предстала настоящая машинка. При этом, её размер, вес, внешний вид и то, что она появилась из неоткуда доставило ребенку ещё больше удовольствия.
Машинка была в центре её внимания целый день. Мы строили горки посреди комнаты и катали её по коридору. Даже "обедала" машинка вместе с нами.
А это моя фантазия сработала)))
Вечером, наигравшись, мы аккуратно разобрали машинку и сложили всё на место.
Я уверен, что в следующий раз мы сможем часть работы по сборке сделать вместе.
Сначала, будем тренироваться делать самые простые заготовки для сборки сложных моделей. В дальнейшем, перейдем к сборке одинаковых моделей - ребенок повторяет за родителем-результат должен быть одинаковым. И потом, ребенок будет сам, никого не трогая, увлеченно играть в тихие и полезные игры.
И так, раз за разом, объясняя детям как и что устроено в этом Мире, мы используем ассоциативное мышление. И с каждым годом это всё сложнее и сложнее. Дети перестали трогать Мир руками. Они его смотрят по телевизору и в интернете. И только от нас зависит: какой у ребенка будет характер; какой темперамент; какой склад ума.
Обращаюсь ко всем родителям - играйте с детьми. Играйте в интересные "живые"игры. Играйте в конструкторы. И один из классических конструкторов я Вам показал.
Вот я и решил купить первый металлический конструктор.
А это моя фантазия сработала)))
Вечером, наигравшись, мы аккуратно разобрали машинку и сложили всё на место.
Я уверен, что в следующий раз мы сможем часть работы по сборке сделать вместе.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | очень хороший конструктор для детей и взрослых |
У самого был такой в детстве)
Зходите в гости))