Отзыв: Овощерезка Libra-plast с 5 сменными ножами - Хотела шинковку для капусты, а получила целый набор.
Достоинства: разные насадки, удобна в использовании, хранении и чистки
Недостатки: не подходит для нарезки помидор
Я давно хотела приобрести себе шинковку для капусты, но отдельно она не продавалась, только в наборе. Так у меня и появилась овощерезка Libra-plast с 5 сменными ножами.
Для трансформации овощерезки имеется специальное отверстие, куда вставляются сменные ножи.
Ножей пять. Вставляются они все достаточно легко, только к третьему приходится прилагать усилия.
Для примера третьим ножом я нашинковала соломкой сырую морковку. Соломка получилась тоненькая и ровная.
Второй ноже делает похожую соломку, но чуть толще.
А самые крупные ломтики получаются при помощи пятой насадки, ей я нашинковала яблоко.
Яблоко было не очень удобно шинковать, так как оно твердое, а вот огурцы для салата шинкуются легко и быстро.
Четвертую насадку я ни разу не использовала. При помощи нее можно превращать овощи или фрукты в пюре. Она как раз пластмассовая, как и рекомендуют для детского питания, чтобы железо не вступало в реакцию.
Ну и напоследок, моя любимая первая насадка, ради которой овощерезка и покупалась.
Ей я шинкую в основном капусту и лук.
Я знала, что салаты с мелко нашинкованной капустой вкуснее и сочнее, но что так изменится вкус тушенной капусты, я не предполагала. Тушенная капуста мелко нашинкованная получилась сочной и очень вкусной. Борщи ищи тоже стали вкуснее.
А так тонко и ровно лук я бы не нарезала никогда.
Все дольки одна к одной. Добавляла такой лук в мясо по-французски, получилось обалденно, лук отлично пропекся и пропитал мясо, при этом как отдельный ингридиент он совсем не чувствовался.
Чтобы легче было натирать и чтобы не поранить руки можно использовать вот такой держатель. На четыре острые штыря насаживается продукт и по направлению стрелок натираешь его.
Ручка, за которую я держу постепенно погружается вниз, подталкивая овощи или фрукты.
Контейнера у данного набора вполне достаточно для нарезки огурцов или морковки.
Он достаточно вместительный, имеет резиновые ножки, которые, оказываются, вынимаются, что продемонстрировал мне мой сын, пока я фотографировала овощерезку для отзыва.
А вот для шинковки капусты этот контейнер маловат. Можно либо постоянно опустошать его, либо использовать овощерезку без контейнера. Для этого имеется удобная ручка и ножки.
Все насадки и держатель отлично помещаются в контейнер, это отличное решение для хранения овощечистки.
Весь набор можно мыть в посудомойке, что для меня является плюсом.
Я довольна своей незапланированной покупкой и рекомендую к покупке овощечистку российской фирмы Libra-plast.
Второй ноже делает похожую соломку, но чуть толще.
Ей я шинкую в основном капусту и лук.
А так тонко и ровно лук я бы не нарезала никогда.
Контейнера у данного набора вполне достаточно для нарезки огурцов или морковки.
Весь набор можно мыть в посудомойке, что для меня является плюсом.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хотела шинковку для капусты, а получила целый набор. |
Но хочется новую , такую же веселенькую ) Хорошо для салата с корейской морковью и для шинковки капусты