Отзывы14
Отзыв: Фильм "Пугающий роман" (2011) - Девочка из фильмов ужасов
Достоинства: оригинальная идея для мелодрамы; сняли с ламповой атмосферой; приятные герои
Недостатки: есть банальности
Казалось бы обычная мелодрама о том, как парень фокусник Чо Гу встречает неидеальную девушку Ё Ри. Между ними даже проскальзывает такой диалог, о том, что девушки из хорроров ни с кем не встречаются, потому что тогда люди перестанут бояться таких фильмов, и они не будут страшными. Так вот... они офигеть какие могут быть страшные! :D У Ё Ри есть "особенность", которая выражается в возможности не просто видеть призраков, а буквально их вытаскивать на наш свет, из-за чего кажется, все знают о её "способностях" и все стараются её избегать. Но Чо Гу-то об этом пока не знает и всячески пытается растормошить замкнутую девушку.
Фильм романтическая комедия с примесью хоррора, потому что... боже это жесть - тут реально те самые призраки из азиатских фильмов: белые, страшные, пугающие до ужаса. Мне было страшно, хотя я довольно впечатлительная на ужасы, но я закрывала глаза, когда должны были они появляться :D. А ведь с какой-то стороны думаешь "о, это наверное будут её надоедливые друзья-призраки, которые будут её подбадривать и не стесняться их". Ага, как же! Крипота!
Но (!!!) от этого мелодрама приобрела новый взгляд; нам показали вполне себе оригинальное воплощение надоевших соплей. Тут вам и мистика, и даже какое-то разрешение конфликта.
Главный минус на мой вкус в как раз сюжетной линии хоррора, ибо многие вещи, а именно про то, как работает эта способность видеть призраков - остались непонятными мне. Плюс из-за мелодраматичности, которая в какой-то момент подразумевает раздутую драму со слезами, очень была впихнута искусственно. Они опять придумали проблему из ничего, ради одной сцены. И пусть после они выпутались довольно оригинально, я всё равно не поняла, почему все так настойчиво считали нужным твердить банальное "вы не можете быть вместе". Да с какого фига-то?! Насколько я поняла весь сюжет, там всё было разрешимо, и оно разрешилось, а потом... Ну не знаю. Это довольно сильно подпортило финал.
Главные роли сыграли Сон Е Джин (Классика, Не хочу забывать) и Ли Мин Ги (Монстр). Парочка получилась отменная, пусть и в шаблоне ром. комедии им приходилось гримасничать.
Снят фильм стилистически самостоятельно: они решили добавить коричневую цветогамму, и очень часто казалось, что у них приглушенный свет, но создавало уютную атмосферу. Говоря о графике, которую использовали на призраков, то она тоже вышла ничего.
В общем, если вам надоели типичные мелодрамы, то этот вариант скрасит выходной. Больше понравится женским представительницам, а чтобы было не так стремно, можно и с подругой глянуть. Приятного Вам просмотра!
Общее впечатление | Девочка из фильмов ужасов |