Отзыв: Лекарственное средство "Хлорофиллипт" раствор спиртовой 1% - Будьте внимательны - спиртовой раствор и масляный - разные вещи
Достоинства: Не антибиотик, эффективно борется со стафилококком.
Недостатки: Нет.
Моей дочке выписывали полоскать разведенным раствором Хлорофиллипта больное горлышко - я давно не покупала этот препарат и совсем забыла что он бывает как в масле, так и раствором на спирту, зашла в аптеку, провизор дала мне масляный раствор, который нам оказался совсем не нужным. Когда разобралась что к чему, зашла снова в эту же аптеку, оказалось что спиртового раствора Хлорофиллипта у них нет. Посмотрела на листок с назначениями, выписанный врачом, который я давала провизору - там чётко написано: раствор спиртовой.
Следует заметить, что Хлорофиллипт действует в основном на стафилококки (даже на те что не поддаются лечению антибиотиками), но действие целенаправленное, поэтому если у вас в посеве зева высеялось что-то другое, то этот препарат вряд ли поможет.
Общее впечатление | Будьте внимательны - спиртовой раствор и масляный - разные вещи |