Отзыв: Васаби Sen Soy - Вкус соответствует внешнему виду. А внешний вид, мягко говоря, не аппетитный. Впечатлительным не смотреть.

Достоинства: Качественная упаковка
Недостатки: Отвратительный внешний вид и вкус, никакой остроты, высокая цена
Решила приготовить роллы. Купила к ним приправу "Васаби классический" Sen Soy. Отзывы о нем были в основном хорошие. Я до этого покупала соевый соус этой марки, он был вполне нормальный, поэтому смело купила и васаби.

Приправа упакована в качественную коробочку.

Васаби СЭН СОЙ фото

На лицевой стороне изображен Васаби - зелененькая масса, к которой я вполне привычна: во всех суши-барах именно такой васаби, густая и острая на вкус масса, напоминающая обычный тертый хрен.

Масса продукта в упаковке всего 43 грамма, цена 160 рублей. По-моему, дороговато.

Васаби СЭН СОЙ фото

Консервантов в составе нет, но есть стабилизаторы, красители, подсластители.

Васаби СЭН СОЙ фото

Надписи на упаковке продублированы на украинском и казахском языках.

Васаби СЭН СОЙ фото

Васаби произведен в Китае.

Васаби СЭН СОЙ фото

Обещан острый вкус. Также сообщается, что с васаби можно без опасений употреблять сырую рыбу. Вот с этим я не согласна - никакой васаби не защитит от глистов и прочей гадости, которая вполне может оказаться в рыбе.

Васаби СЭН СОЙ фото

Есть указания о том, как применять васаби.

Васаби СЭН СОЙ фото

Внутри оказался тюбик, напоминающий тюбик с кремом или зубной пастой.

Тюбик запечатан фольгой.

Васаби СЭН СОЙ фото

Содержимое к изображению на упаковке не имеет никакого отношения. Полужидкая масса отвратительного зеленоватого оттенка, очень малоаппетитная.

Васаби СЭН СОЙ фото

Никакого привычного острого запаха васаби этот продукт не имеет. Никакой остроты во вкусе нет. Просто неприятный химический вкус. Есть это невозможно ни в каком виде - ни отдельно, ни в смеси с соевым соусом. Никто есть не смог. Ничего общего с тем васаби, который я неоднократно пробовала в ресторанах японской кухни, нет.

Деньги выброшены на ветер. К покупке не рекомендую.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Вкус соответствует внешнему виду. А внешний вид, мягко говоря, не аппетитный. Впечатлительным не смотреть.

Загадка Природы
Вот так и бывает! Понравился один продукт бренда, а другой -разочаровал(
именно так (( а ведь цена еще не маленькая (
Alissgreen
Фииии. Я вообще ни суши, ни роллы, ни уж тем более всякие эти соусы не понимаю
atatree
Опять не доложили ингридиентов, жмоты. Так-то васаби должен быть просто огонь, как я слышал.
Лемика
ощущение, что японского хрена в составе вообще нет, он совершенно не острый
atatree
он скорее всего просто некачественный. Я беру периодически наш хрен в тюбиках, но тоже раз на раз не приходится.
Лемика
Многие знакомые, как узнала позже, покупали такой васаби. Все разочарованы
Олга Вольга
На детскую неожиданность похож, если бы был вкусный, можно было и простить.
Лемика
да, видок у него такой, что весь аппетит от одного вида пропадет
egoa13579
не покупали, хотя берем специи этого производителя
Scerniy30
Тоже его покупал около года назад, не смог есть. Такая ужасная смесь а не соус!
YULIYA8704
острячок по китайски. На любителя. Мы тоже не смогли привыкнуть в нему, а вот моему отцу очень даже ничего. Любитель остренького.
Falen84
Цвет странный : какой-то ядовито-желто-зеленый.
Васаби иного цвета.
Лемика
в том-то и дело. Ни внешний вид, ни вкус на привычный васаби даже близко не похожи.
silverrein
Горчица с ароматизатором васаби…
увы, даже не горчица((
sammarina
А я никогда не брала подобные приправы. Просто не знаю их вкуса
Elena101965
Выглядит не очень
Mika
Я у них по соевому соусу больше, васаби не пробовала.
Лемика
И не пробуйте. Соевый соус нормальный
Mika
Поняла)
Elsa22
И мне не понравилось васаби этой марки.
dinavasilisa1
Покупала. за 130 руб. такой же. Зелененький, как на упаковке. Типа острый. Но для меня он не острый.
sprayer
Брал давно, уже несколько лет в холодильнике хранится, ем по чуть чуть очень острый в нос сразу отдает и зеленый. Но один фиг это все имитации васаби - химия с красителями. Настоящий васаби очень дорогой. А Сэн Сой ужастная фирма, качества и правда скачет. Брал как то рисовый усксус, один нормальный, другой вонючий как прокисшим вонял. Больше не беру даже их соевый соус, все в китае производят, контроля качества конечно не будет в другой стране