Отзыв: Пляж Al Sufouh (ОАЭ, Дубай) - Наш пляж

Достоинства: Полудикий. Чистый. Свободный. С красивыми видами.
Недостатки: Нет благоустройства в бытовом плане
За что я люблю Отзовик - за то, что он дает возможность еще раз вспомнить и пережить приятные моменты жизни: путешествия, разные города и страны мира. И при этом ты оказываешь услугу людям, подсказав что-то, порекомендовав лучшее.

Разве не прекрасно вспоминать снежной зимой страну, где всегда Лето.
Осенние каникулы в Дубае стали для нас жарким летом.

Пляж Al Sufouh - ОАЭ, Дубай

Остановившись в отеле Holiday Inn Express в районе Internet City, мы начали наш отдых с поиска пляжа, которого я нашла заранее в виртуале - на картах Google.

Ближайшим был полудикий пляж Аль-Суфух. Его еще обозначают как Secret Beach :)
На деле так оно и есть. Находится это заветное местечко ориентировочно между районом Мединат Джумейра и Палм Джумейра.

При взгляде на море, с одной стороны можно увидеть знаменитый парус отеля Бурдж-Аль-Араб, с другой - строения Палм-Джумейра. На следующем фото вдали виден отель Atlantis The Palm.

Пляж Al Sufouh - ОАЭ, Дубай

Если повернуться к морю спиной, то справа вам будут видны небоскребы Дубай Марина.

Пляж Al Sufouh - ОАЭ, Дубай

Чуть левее - наш Internet City.

Пляж Al Sufouh - ОАЭ, Дубай

Слева вдалеке видны очертания башни Бурдж Халифа.

Пляж Al Sufouh - ОАЭ, Дубай

Напротив левой оконечности пляжа расположен причал яхт-клуба. Также вдоль побережья проходит маршрут речного парома.

Пляж Al Sufouh - ОАЭ, Дубай

Насчет загруженности пляжа. Чаще всего пляж выглядел так. Это мы были в начале ноября.

Пляж Al Sufouh - ОАЭ, Дубай

Главное, помнить, что выходные дни у работающего населения Дубая - пятница и суббота. В эти дни пляж переполнен, есть и наши соотечественники.

Пляж Al Sufouh - ОАЭ, Дубай

Практически все приезжают на Аль-Суфух на своих машинах или такси. Можно доехать на автобусе № 8, который курсирует вдоль побережья, до остановки Dubai College.

Ближайшая остановка трамвая - Al-Sufouh. Это по состоянию на ноябрь 2015 года. Возможно, сейчас линию продлили, и есть более удобная остановка.

Мы шли к пляжу Аль-Суфух мимо трамвайной остановки, вдоль оживленного шоссе, держа курс на Бурдж-Аль-Араб.

Пляж Al Sufouh - ОАЭ, Дубай

Дойдя до перекрестка, переходили на противоположную сторону дороги. Некоторые товарищи, потеряв голову от страшного зноя, норовили пройти в проплешину зеленых насаждений.

Пляж Al Sufouh - ОАЭ, Дубай

Можно пройти и там: честно говоря никто не следит и за ноги хватать не будет. Но лучше всё-таки пройти немного вперед, чтобы идти к морю по натоптанной дорожке, а не по песку.

Пляж Al Sufouh - ОАЭ, Дубай

Сотня метров, и вы окажетесь на пляже Аль-Суфух.

Пляж Al Sufouh - ОАЭ, Дубай

Из всех признаков благоустройства здесь
1. ограждение от заезда автотранспорта,

2. контейнеры для мусора,

Пляж Al Sufouh - ОАЭ, Дубай

3. уборка прибрежной полосы, которая проводится на всех пляжах Дубая.

Пляж Al Sufouh - ОАЭ, Дубай

В отличие от общественного пляжа Um Suqeim здесь нет кабинок для переодевания, душа и туалетов.

Но если на тот пляж мы ездили почти на целый день с отдыхом в ближайшем парке, то на наш Аль-Суфух мы ходили каждый день часа на 2. И только в первой половине дня: в другое время здесь слишком жарко.

Так делали буквально все. Когда надвигалась сильная жара, все дружно уходили с пляжа.

Пляж Al Sufouh - ОАЭ, Дубай

Аль-Суфух запомнился мне красивыми видами, спокойной волной, удивительным песком.

И трогательными растениями.

Шикарно просто!
elifnura
Красота
Василий14
Какие потрясающие виды открываются!
Nellya1126
Конечно, без растительности вид пустынный)))
IrishkaKaluga
Какой песочке! А виды какие замечательные.
Lug
Приятно окунуться в лето!
Анна Вдаль
Какой замечательный пляж, и чисто)
Koles272
Надо будет навестить.
gapa 80
Будем иметь ввиду)
Анна2301
Вспомнила с удовольствием Дубай и пляж )) Спасибо за приятный отзыв, мы были в начале декабря, но лето длилось )))