Отзыв: Книга "Империя волков" - Жан-Кристоф Гранже - Сюжет держит в напряжении до самого конца

Достоинства: интересный сюжет, держит в напряжении до конца книги, читается легко
Недостатки: много крови
Добрый день.

Ничего так не помогает скоротать поездку в поезде, как хорошая книга. Особенно хороша книга с интересным и динамичным сюжетом.

Автор Жан-Кристоф Гранже для меня знаком, уже прочитала несколько его книг и чувствую, что и это не последняя.

Книга "Империя волков" рассчитана на любителей, детектива, криминала, боевика. Здесь вы найдете не только кровавые убийства, но и тайные организации, продажных чиновников, подпольные цеха с нелегалами, эксперименты с человеческим мозгом и еще кучу всего совместимого и несовместимого. Это один из недостатков романа, что автор намешал всего понемногу и что бы разобраться придется потрудиться.

В книги нет только любовной линии. Это меня особенно радует, на фоне того, что происходит по сюжету это уж точно было бы лишним.

Книга начинается с расследования очень жестоких убийств молодых девушек, турецких нелегалок, которые работали в подпольных мастерских в Париже. Убийства поражают своей жестокостью. Конечно же, нашелся полицейский, который захотел с этим разобраться.

Вторая сюжетная линия относится к молодой женщине, жене успешного политика, которая начинает не узнавать своего мужа и страдает то странными видениями, то провалами в памяти.

Связаны ли эти две сюжетные линии? Еще и как, и чем дальше в лес, тем гуще заросли.

Сюжет очень закрученный и динамичный. Герои располагают к себе и с каждой страницей переживаешь за них все больше и больше, но самое главное хочется узнать что же на самом деле произошло и главное как.

Автор удивил меня, он совсем не жалеет своих героев. К концу книги уже и не знаешь чего ждать и кто появится из тени поставит финальную точку. Восстанет ли кто то из мертвых, как обычно бывает в голливудских фильмах?

"Империя волков" кровавый триллер. Чтение не для слабонервных. Описание того, что делали с жертвами, заставляет передернуться. Знаю, что снят фильм, но вот смотреть его совсем не тянет. Книга меня впечатлила и не хочется фильмом все это перебивать, хотя там в главной роли Жан Рено.

Книгу "Империя волков" Жана-Кристофа Гранже я рекомендую и ставлю 4 балла. Балл снимаю за жестокость и мешанину разной информации, которая немного отвлекала от сюжета.

Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Сюжет держит в напряжении до самого конца

sacura555
интересно описали! Может я сначала фильм гляну, а то на книги совсем нет времени(
ko745
прочла бы с удовольствием
Varvar12
надо прочитать- отзыв заинтересовал
jannabelchenko
Не знала, что есть фильм, но книгу было очень интересно читать. Прочла на одном дыхании за несколько дней. Было, конечно, ощущение, что слишком фантастический и невероятный сюжет, но на разок подойдет. Возможно, со временем гляну фильм, чтобы посмотреть на историю с другой стороны.