Отзыв: Супермаркет Oxford Arcade (Индия, Гоа) - Место, где можно найти почти все

Достоинства: Много чего можно найти
Недостатки: Плохо квалифицированный персонал, в поисках нужного лучше рассчитывать на себя, узкие проходы между стеллажами, иногда очень много народа
Чудеснейшего и прекрасного времени суток, уважаемые друзья и читатели!

Всего в Анжуне 3 супермаркета и еще один большой (если такое имя прилагательное можно, конечно, использовать в отношении супермаркетов в Индии, в частности, Гоа) совсем недалеко от Анжуны, всего в нескольких минутах езды в сторону Вагатора.

Есть еще один магазинчик, который называется на его вывеске супермаркетом, но, по площади он сопоставим с арендованным нами шале гостевого дома Starco, о нем отзыва, к сожалению, не будет, по той простой причине, что кроме вывески я не сфотографировала ассортимент этого магазина. Называется он GAYATRI SUPER MARKET.
Но, отдаю ему должное за прекрасных владельцев, которые чаще всего сами, за исключением воскресных дней, обслуживают покупателей.
Прекрасные, улыбчивые, доброжелательные люди, всегда готовые помочь, подсказать, пойти на встречу просьбам и давай обещания (правда, не всегда выполняя эти самые обещания, но, это Индия, друзья ))) Но и это еще не все. Владелец магазина говорит и понимает по-русски и с удовольствием общается на нашем родном языке.

Скажу, что магазин хороший еще и по той причине, что именно в нем нам удалось найти то, что мы не смогли найти и купить в других супермаркетах, включая и тот, о котором будет этот отзыв.

Каждый из супермаркетов по своему хорош, но, так как супермаркет Oxford имеет, если так можно выразиться, центровое расположение, то именно о нем чаще всего упоминают в туристических рассказах и отчетах об Анжуне, и поэтому, как мне кажется, именно он наиболее посещаемый туристами.

В каждом супермаркете есть свои прибабахи, но, сегодня об Oxford.

Супермаркет Oxford (Индия, Гоа) фото

Расположен супермаркет Oxford в Анжуне, практически через 100-150 метров после остановки общественного транспорта Starco, нужно лишь повернуть направо, в сторону Вагатора. Минуете Бар-ресторан "Eatopia" и почти сразу за ним - ваша точка назначения.

Обслуживающий персонал из местных. Некоторые так быстро тараторят по-английски, что понять их иной раз весьма проблематично, во всяком случае мне, с моими скромными познаниями в этом языке.
Персонал не очень хорошо ориентируется в ассортименте супермаркета, в котором работает, так что иной раз легче самостоятельно разыскать то, что нужно. Но, как и везде, встречаются профессионалы своего дела. Но, крайне редко и о них чуть позже.

По центру расположен вход в супермаркет в виде раздвижных стеклянных дверей, но, еще до того, как вы подниметесь к ним по лестнице, справа будут камеры хранения, которыми назвать камерами у меня как-то не особо поворачивается язык. И вот почему.
Камера хранения представляет собой шкаф, в котором несколько больших ячеек с дверцами, не на каждой из которых есть даже ручка, чтобы открыть эту самую дверцу, но, если нет ручки, есть торчащий маленький винтик :-) именно за него и надо потянуть, чтобы дверца открылась. Но, выбирая, за какой винтик потянуть, вы никогда не будете знать, лежат там уже чьи-то вещи на хранении, или нет )). Это Индия, друзья )))
Вообще, насколько мы поняли, есть дедуленька, который является координатором этой камеры хранения, и именно он, по идее, должен быть осведомлен, какая из ячеек пустует в тот или иной момент времени. Но, дедуленька иной раз отсутствует, поэтом, можно проигнорировать камеру и отправиться в супермаркет со своими покупками.
Но, если уж желаете оставить свои вещи в камере хранения )), тянете за винтик, открываете, забираете номерок на длинной синей ленточке, взамен складируете свои вещи, закрываете и, надеясь на везение порядочность людей, отправляетесь за покупками.

Зайдя в супермаркет Oxford после жары снаружи, вы ощущаете себя попавшим в рай, потому что в супермаркете работают кондиционеры.

В первом ряду слева у стены можно найти импортные макаронные изделия, затем крупы и, конечно-же, индийский Басмати! Ах, этот Басмати! Несравненный индийский Басмати. Та ерунда, которая продается у нас под этим именем, не имеет ничего общего с настоящим Басмати. Затем приправы, специи. В самом конце детские товары и канцелярские принадлежности.

Во втором и третьем рядах с двух сторон, напитки, соки

Супермаркет Oxford (Индия, Гоа) фото

чай, кофе, разные консервы и джемы, в том числе и импортного производства по нереально высокой цене, мед, чаванпраш, масла, косметика от разных производителей, в том числе много аюрведической, сласти, снэки,

Супермаркет Oxford (Индия, Гоа) фото

разные супы быстрого приготовления (мы даже попробовали парочку местного производства - ну очень вкусно, как, впрочем, все местного производства).
В самом конце у противоположной от входа стены большой отдел с продукцией Himalaya, рядом с которым расположен пункт обмена валюты.

Затем ряды с шоколадом (шоколада местного производства в этом супермаркете не обнаружили, но, покупали швейцарский и бельгийский по нереально высоким ценам) и конфетами, через проход стеллажи с огромным выбором мыла, дезодорантами, шампунями импортного производства, кое-какими хозяйственными товарами. Ну и, конечно, зубная паста Red Dabur.

В следующем ряду можно найти некоторые медицинские препараты.

Затем идут стеллажи со спиртными напитками

и водой.
И, конечно-же, ром Олд Монк :-), который раскупается, словно горячие пирожки

Супермаркет Oxford (Индия, Гоа) фото

В продолжение которых в холодильниках можно найти молочную продукцию местных производителей и, насколько мы поняли, зимовщиков, которые делают, например, сметану, в надежде, что туристы соскучатся по ней в Гоа, и купят. Та же история и с тортами - пирожными. Наверное, это кому-то нужно.
Но, лично нам пришлись по душе индийские сласти и ни разу не возникло никакого желания купить, например, пончик с кремом или кусочек торта Черный лес.

В самом конце зала, напротив выхода, холодильники с заморозкой и небольшой холодильник с колбасными изделиями столь неприглядными на внешний вид, что ни разу не возникло желания купить что-либо.

Фотографировать в супермаркете Oxford не разрешают, но, об этом я узнала уже после того, как сделала несколько снимков.

На выходе из зала 4 кассы, но, лишь единожды случилось такое, что все 4 кассы работали и обслуживали клиентов. Зачастую работала одна - две кассы.
Кассирами работают молодые люди и только одна девушка. Мы всегда, если она работала, старались обслуживаться именно у нее. Так как если обслуживала не она, то это был полный атас, так как остальные то ли плохо знали свою работу, то ли что с памятью у них было, не знаем, только при любом вопросе, будь то возврат пустой бутылки из-под воды, или еще что, этот самый вопрос решался разве что не часами (шутка, конечно, но, минут 5-7 потратить приходилось).

Будьте внимательны при расчетах пластиковой картой. Эти самые кассиры, о которых я упомянула выше, не уведомляя вас об этом, могут сделать быструю конвертацию и деньги с вашей карты спишутся не в индийских рупиях, а в долларах, причем по ооочень невыгодному курсу. При обслуживании у девушки такого ни разу не случилось.

Местные в супермаркет Oxford не ходят, он рассчитан, вероятно, исключительно на туристов. Лишь однажды я видела в супермаркете местную девушку, которая перед нами пробивала маленькую бутылочку меда Dabur (вкуснейший мед, должна заметить).

Если верить официальному "сайту" (очень громкое слово для одной страницы) супермаркет Oxford работает до 20:30 и не работает по воскресеньям. По факту - в декабре работал и по воскресеньям.

Однажды наблюдали забавнейшую картинку, как в супермаркет Oxford привезли на автобусе группу туристов в сопровождении гида ))) Сказать, что мы от души посмеялись - не сказать ничего ))

Рекомендуем!
Но, не рассчитывайте найти все, что вам может потребоваться. А потребоваться может много чего, особенно, если вы приехали налегке.
Год посещения 2017
Страна Индия
Регион (край, область, штат) штат Гоа
Город или поселок поселок Анжуна
Общее впечатление Место, где можно найти почти все