Отзыв: Экскурсия в Коннемару (Ирландия, Голуэй) - Ненастный и прекрасный край
Достоинства: Красивая местность, архитектура
Недостатки: Несвоевременный дождь, мало времени на осмотр
Приветствую, уважаемый читатель!
Сегодня я бы хотела поведать вам об однодневной экскурсии в Коннемару.
Коннемара - отдаленный малонаселенный регион Ирландии прекрасный в своей суровости. Невысокие горы, зеленые луга, голубые озера, торфяные болота, мало солнца. Оливер Кромвель ссылал в неприветливую Коннемару ирландских бунтовщиков.
Я, как поклонница Ирландии, давно мечтала лицезреть воочию эту дикую красоту. И вот, наконец, в 2016 году мне представилась такая возможность. В однодневный тур "Коннемара+Голуэй" мы с дочкой решили поехать за день до отъезда домой. Зашли в туристический офис напротив Тринити-колледж, дочь предъявила свой студенческий билет на русском языке, и сотрудник продал нам два билета как студентам. Я сначала недоуменно смотрела на цену и подумала, что он перепутал. Убежать мне не хватило совести - как же я могу обманывать ирландцев?! Я наклонилась и сказала тихонько, что я не студент. На что он ответил: "Я знаю". Сердечно поблагодарив его, мы радостно пошли дальше.
Выезд из Дублина был в 6:30. Было тяжеловато вставать, учитывая, что мы вернулись из Дулина поздно вечером. Из-за того, что народу было немного, нас загрузили в небольшой автобус. Гид, он же водитель - женщина. Всю дорогу что-то рассказывала, я поняла только 50%.
Часа через 2 остановились в кафе на трассе.
Дождь сопровождал нас с самого начала, меняя свою интенсивность на протяжении всего путешествия. Его спутник, туман, мешал снимать красоту, окружающую нас. Останавливались на фотоостановки, но только самые отчаянные выскакивали на 2 минуты, чтобы сделать снимки в двух шагах от автобуса.
В экскурсию входила прогулка на катере по одному из трех ледниковых фьордов в Ирландии - Киллари, длина, которого 16 км.
Сидеть на мокрых стульях на верхней палубе было то еще удовольствие, поэтому я отправилась оглядывать окрест.
В бухте Киллари ферма по разведению устриц.
Изюминкой этого тура, безусловно, является аббатство Килмор. Мне хотелось посмотреть на знаменитый замок рядом с озером у подножья горы.
История его такова. Маргарет и Митчел Генри переехали в Ирландию и начали строительство своего дома в этих местах. Площадь дома составила 3700 м2, было обустроено более 70 комнат.
Фасад выполнен из гранита и известняка.
Для осмотра открыто несколько комнат: аудио-визуальный зал, прихожая, холл, гостиная, средняя комната и столовая. Большая часть мебели и все камины, деревянные полы и дубовые панели подлинные.
Портрет Маргарет Генри.У пары было пять дочерей и четверо сыновей. Когда заболела младшая дочь, Маргарет поехала вместе с ней в Египет, но заразившись лихорадкой, умерла в возрасте 45 лет.
Опечаленный муж построил в ее честь красивый храм недалеко от дома. Он представляет собой миниатюрную копию готического собора.
На фасаде, в память об улыбчивой жене, вместо уродливых горгулий улыбающиеся ангелы.
(Тут, к сожалению, не видно).
В нескольких минутах ходьбы от церкви мавзолей, где покоятся Митчел и Маргарет. Хоть муж и скончался в 1910 в Англии, его останки перевезли сюда, чтобы они больше не расставались. И теперь они снова вместе, рядом с домом своей мечты.
Замок был продан герцогу и герцогине Манчестерским, которые через несколько лет были вынуждены продать его из-за игорных долгов.
В 1920 году замок переходит в руки монахинь Ордена бенедиктинцев и замок становится аббатством. Здесь была международная школа-интернат и дневная школа для местных девочек и даже гостиница.
Возле замка ухоженные викторианские сады, туда отвозят специальные автобусы или можно дойти пешком через лес.
Для осмотра территории выделяют что-то около полутора часов, совсем мало, так что выбирай: или обедаешь или сады осматриваешь или замок. Я выбрала замок, купили билеты в кассе, и пошли на осмотр.
Дочь не захотела бегать под дождем, осталась смотреть фильм в замке, а я с фотоаппаратом носилась под дождем и фотографировала, что успевала.
Так же в сувенирном магазине можно приобрести ирландские сувениры, красивое ароматное мыло, вкусные шоколадные конфеты, войлочные шерстяные сумки, ювелирные изделия и шерстяные изделия.
Далее наш путь лежал в Голуэй. Богемный город-весельчак, в котором проходят всевозможные музыкальные и театральные фестивали. Очень популярен у туристов.
Центральная часть города пешеходная, здесь никогда не бывает пусто.Художники, музыканты и артисты показывают публике свое мастерство и таланты.
По городу протекает река Корриб.Мы, как всегда, больно не успевали осмотреть этот интересный город, только перекусили и вернулись в автобус. Вот они, минусы туров - ничего не успеваешь посмотреть.
Дождь, конечно, подпортил все впечатление от экскурсии.
Вот и все, уважаемый читатель. Благодарю за внимание!)
Сегодня я бы хотела поведать вам об однодневной экскурсии в Коннемару.
Коннемара - отдаленный малонаселенный регион Ирландии прекрасный в своей суровости. Невысокие горы, зеленые луга, голубые озера, торфяные болота, мало солнца. Оливер Кромвель ссылал в неприветливую Коннемару ирландских бунтовщиков.
Я, как поклонница Ирландии, давно мечтала лицезреть воочию эту дикую красоту. И вот, наконец, в 2016 году мне представилась такая возможность. В однодневный тур "Коннемара+Голуэй" мы с дочкой решили поехать за день до отъезда домой. Зашли в туристический офис напротив Тринити-колледж, дочь предъявила свой студенческий билет на русском языке, и сотрудник продал нам два билета как студентам. Я сначала недоуменно смотрела на цену и подумала, что он перепутал. Убежать мне не хватило совести - как же я могу обманывать ирландцев?! Я наклонилась и сказала тихонько, что я не студент. На что он ответил: "Я знаю". Сердечно поблагодарив его, мы радостно пошли дальше.
Выезд из Дублина был в 6:30. Было тяжеловато вставать, учитывая, что мы вернулись из Дулина поздно вечером. Из-за того, что народу было немного, нас загрузили в небольшой автобус. Гид, он же водитель - женщина. Всю дорогу что-то рассказывала, я поняла только 50%.
Часа через 2 остановились в кафе на трассе.
Дождь сопровождал нас с самого начала, меняя свою интенсивность на протяжении всего путешествия. Его спутник, туман, мешал снимать красоту, окружающую нас. Останавливались на фотоостановки, но только самые отчаянные выскакивали на 2 минуты, чтобы сделать снимки в двух шагах от автобуса.
В экскурсию входила прогулка на катере по одному из трех ледниковых фьордов в Ирландии - Киллари, длина, которого 16 км.
Сидеть на мокрых стульях на верхней палубе было то еще удовольствие, поэтому я отправилась оглядывать окрест.
В бухте Киллари ферма по разведению устриц.
Изюминкой этого тура, безусловно, является аббатство Килмор. Мне хотелось посмотреть на знаменитый замок рядом с озером у подножья горы.
История его такова. Маргарет и Митчел Генри переехали в Ирландию и начали строительство своего дома в этих местах. Площадь дома составила 3700 м2, было обустроено более 70 комнат.
Фасад выполнен из гранита и известняка.
Для осмотра открыто несколько комнат: аудио-визуальный зал, прихожая, холл, гостиная, средняя комната и столовая. Большая часть мебели и все камины, деревянные полы и дубовые панели подлинные.
Портрет Маргарет Генри.У пары было пять дочерей и четверо сыновей. Когда заболела младшая дочь, Маргарет поехала вместе с ней в Египет, но заразившись лихорадкой, умерла в возрасте 45 лет.
Опечаленный муж построил в ее честь красивый храм недалеко от дома. Он представляет собой миниатюрную копию готического собора.
На фасаде, в память об улыбчивой жене, вместо уродливых горгулий улыбающиеся ангелы.
(Тут, к сожалению, не видно).
В нескольких минутах ходьбы от церкви мавзолей, где покоятся Митчел и Маргарет. Хоть муж и скончался в 1910 в Англии, его останки перевезли сюда, чтобы они больше не расставались. И теперь они снова вместе, рядом с домом своей мечты.
Замок был продан герцогу и герцогине Манчестерским, которые через несколько лет были вынуждены продать его из-за игорных долгов.
В 1920 году замок переходит в руки монахинь Ордена бенедиктинцев и замок становится аббатством. Здесь была международная школа-интернат и дневная школа для местных девочек и даже гостиница.
Возле замка ухоженные викторианские сады, туда отвозят специальные автобусы или можно дойти пешком через лес.
Для осмотра территории выделяют что-то около полутора часов, совсем мало, так что выбирай: или обедаешь или сады осматриваешь или замок. Я выбрала замок, купили билеты в кассе, и пошли на осмотр.
Дочь не захотела бегать под дождем, осталась смотреть фильм в замке, а я с фотоаппаратом носилась под дождем и фотографировала, что успевала.
Так же в сувенирном магазине можно приобрести ирландские сувениры, красивое ароматное мыло, вкусные шоколадные конфеты, войлочные шерстяные сумки, ювелирные изделия и шерстяные изделия.
Далее наш путь лежал в Голуэй. Богемный город-весельчак, в котором проходят всевозможные музыкальные и театральные фестивали. Очень популярен у туристов.
Центральная часть города пешеходная, здесь никогда не бывает пусто.Художники, музыканты и артисты показывают публике свое мастерство и таланты.
По городу протекает река Корриб.Мы, как всегда, больно не успевали осмотреть этот интересный город, только перекусили и вернулись в автобус. Вот они, минусы туров - ничего не успеваешь посмотреть.
Дождь, конечно, подпортил все впечатление от экскурсии.
Вот и все, уважаемый читатель. Благодарю за внимание!)
Время использования | 2016 |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Ненастный и прекрасный край |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву59
Хорошо, что Вы не испугались дождя и сделали такие замечательные фотографии.
Спасибо большое за отзыв - как будто сама погуляла и подышала воздухом дикой Ирландии.