Отзыв: Кресло офисное OLSS "Стандарт" CH 511 - Удобное.

Достоинства: Удобное недорогое кресло для работы и отдыха(хотя смотрится как дорогое).
Недостатки: При сборке надо умудриться точно попасть винтами в скрытые резьбовые отверстия каркаса. Спустя два года лопнула сварка в пилястре(механизм покачивания).
Правильное название у производителя - "Кресло руководителя OLSS Амиго Ultra 511"
Долго подбирал для дома на замену дешевому компьютерному креслу. Критериями для меня были цена и качество. Перебрал в Инете десятки вариантов и остановился на этом. Купил в интернет-магазине по соседству, привез домой, распаковал, собрал по инструкции довольно быстро. Единственная и долгая заминка была с прикручиванием подлокотников винтами М6. Долго не попадал в резьбу или закусывало(если криво). Спасло то, что обивка на молнии и отстегивается - сразу становится видно что куда.

Регулируется по высоте, включается и регулируется режим покачивания. Грузоподъемность кресла по паспорту - 120кг.
В кресле очень удобно сидеть, сиденье и спинка вмеру мягкие. Но самое главное я узнал что такое "экокожа" - это кож/зам, но от кожи его трудно отличить - такой же "тёплый", мягкий и "дышит". Можно часами развалиться в одних трусах и не чувствовать дискомфорта. Все холсты сшиты между собой двойным швом, никаких склеиваний и косяков не обнаружил.
Прошло 2 года.
Мой вес(86кг) меньше допустимого, но сварка в механизме покачивания(пилястра, Топ-Ган модели ТМА-2005-3) всё-таки лопнула. Подлежит только замене, так как подлезть к месту сварки(даже при снятой пилястре) невозможно. Цена вопроса 560 руб. Этот косяк - проблема у всех аналогичных кресел(с покачиванием), если вес седока приличный.
И ещё - заменил один из пяти роликовых блоков(цена 50руб.).
Всё..., за эти годы никаких других косяков не обнаружил и очень доволен креслом.
За 6 лет эксплуатации никаких косяков в конструкции больше не произошло. Иногда садимся вдвоем с внуком, нагрузка близка к предельной, но все выдерживает. Единственное - за это время во многих местах облезла "экокожа" с материала, особенно на подлокотниках и на сиденье. Конструкция разборная, поэтому проблем с перетяжкой быть не должно.
Время использования 2,5 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Удобное.

Paranoiak
Какой у Вас рост?
Леонидъ
Спинка достаточно высокая, можно откинуть голову и она будет лежать как раз на границе. Мой рост 174см.