Отзыв: Мягкий развивающий пазл-коврик Play the Game - как вариант напольного покрытия

Достоинства: Цена, нормальное качество, много вариаций фигур-вклалышей
Недостатки: Тоньше и меньше ковриков других фирм, поэтому не удастся совмещать
Коврик-пазл из Fix-price мы покупали не для игр, а в качестве напольного покрытия для второго этажа дочкиного домика (папа нам избушку построил со спальным местом на втором ярусе). Так как домик деревянный, хотелось немного "смягчить" полы, чтобы дочка не по-сбивала кожу елозя по голым доскам:

Мягкий развивающий пазл-коврик Play the Game фото

ЭВА отлично для этого подходит, но такие наборы в детских магазинах стоят от 700 руб., дороговато для пола, тем более тут точно придется резать.

В магазинах фикс-прайс много нужных вещей, вот и коврики нашлись:

Мягкий развивающий пазл-коврик Play the Game фото

Сделано в Китае, но и все аналоги дороже оттуда же.

Мягкий развивающий пазл-коврик Play the Game фото

Вариантов много, вынимающиеся детали есть на любой вкус - и машинки, и еда, и одежда и т. д. В наборах всего по 6 штучек, но за 100 рублей отлично еще.
Если сравнивать детали с наборами других фирм, то разница конечно есть, и в размерах:

тот, что меньше из Фикс-прайса, естественно. И по толщине:

Мягкий развивающий пазл-коврик Play the Game фото

Но для наших целей и такие параметры подходят хорошо. Одним набором мы не обошлись, купили три, но по цене все равно вышло дешевле, чем один "полноразмерный" брать. Вот что в итоге получилось:

Мягкий развивающий пазл-коврик Play the Game фото

Обрезать пришлось немного, вынимающийся рисунок ни в одной детали не пострадал.

Мягкий развивающий пазл-коврик Play the Game фото

И даже три лишних осталось. Но муж еще не все доделал, поэтому может и они еще в ход пойдут, ну или на запас.
Фигуры сами по себе не вылетают, чего я больше всего боялась. На ровной поверхности вполне себе монолитно лежат.
На удивление дочка с удовольствием играет в эти пазлы - вынимает фигуры, назад складывает. Мы никак не фиксировали дополнительно коврики, они и так плотно прилегают и не ездят, поэтому с ними вполне можно и играть.
Вот такой у нас пол получился - два в одном.
Рекомендуем и вам присмотреться, недорого и интересно.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление как вариант напольного покрытия

Svetochek91
Талантище! Всем папам папа!
Masks85
Шикарный домик! Пазл отлично вписался в Вашу идею!
Natachka58
не дом,а мечта любого ребенка!браво родителям!
alenkina
Вау!!! Вот он шедевр во всей красе!! Замечательная идея с ковриком. У нас такой же пока просто собираем их как пазлы. Но дом мне покоя не дает! Респект и уважуха!
modnaya-kate
Домик шикарный!
SunKiss
Красота! Папа-красавчик!)
florias
интересное использование
Анемона
Завидую вашей дочке)) сама в детстве о таком домике могла только мечтать)
Helga64mia
Я и сама мечтала, тоже завидую))))
Astronom
яркий такой
Кэйт-В
Ого как ваш папа крут.я в восторге
Helga64mia
Мы тоже радуемся, спасибо)