Отзыв: Зарядное устройство JIABAO для аккумуляторов NiCd-NiMg типа АА/ААА/9V - Сильно греется!
Достоинства: Заряжает, есть разъем для кроны, малый ток заряда.
Недостатки: Сильно греется.
Всем доброго времени суток!
Уже давно, многие начали использовать вместо обычных батареек аккумуляторные. Ведь это выгодно, если купить обычную батарейку, то ее уже нельзя заряжать, а просто нужно выбросить и купить новую, а эти можно перезаряжать. Ну вот и я решил и купил себе на пробу несколько таких аккумуляторов. Вроде все хорошо, но в итоге они тоже сели и стал вопрос чем заряжать? Изначально пробовал делать это на прямую в устройстве, не вынимая их, но результат был ужасный. Аккумуляторы садились за пару часов. Проштудировал кучу отзывов и посмотрел гору видео, пришел к выводу, что нужно специальное зарядное устройство и лучше бы купить дорогое, но как всегда денег на такие вещи не хватает. Выхода не было, как взять обычное китайское зарядное устройство, которое вставляется прямо в розетку.
Как оказалось купить такое было тоже не просто, все они различались по своему и ток заряду у каждого был разный. На сколько я понял, что чем меньше ток, тем лучше будут заряжаться аккумуляторы и дольше прослужат. Если это не так, поправьте, не специалист в таких вопросах. В итоге нарыл в наших магазинах, вот такое недорогое зарядное устройство от фирмы JIABAO. Оно конечно же китайское. Продавалась зарядка в простом пластиковом блистете.
Наверняка многие уже видели такие или пользуются. А я вот только начал. Предназначение зарядного устройства JIABAO такое. Оно может заряжать аккумуляторы типа AA(пальчиковые), ААА(мизинчиковые), 9V(крона). Не плохо, вроде, такие возможности! Посмотрим так ли это?
Вся информация на упаковке была на английском, ну я немного заморочился решил ее перевести, но ничего важного там нет, только характеристики по току и все. Вот обвел их красным, а остальное и так понятно.
Вот так выглядит непосредственно само устройство.
На передней панели можно видеть клеммы, для подключения батареи типа кроны, а так же разъемы для других аккумуляторов.
Вилка у нее вот такого плана, достаточно просто ее отщелкнуть и она фиксируется в таком положении, дальше можно уже в розетку. Но надо учесть, что устройство работает только с NiCd-NiMg аккумуляторами.
Что бы начать пользоваться достаточно вставить аккумуляторы внутрь зарядки и вставить ее в розетку при этом загорается красный светодиод сигнализируя, что идет заряд. После первой зарядки, я был немного в шоке. Оставлять такое зарядное устройство без присмотра нельзя, даже на ночь оставить боюсь. Дело в том, что оно очень сильно нагревается и даже начинает попахивать пластиком. Но дальнейшие тесты прошли успешно, пока ничего не сгорело и не расплавилось, может это нормально для таких зарядок? Все таки рисковать не буду, пока заряжают только, когда бываю дома. Это не очень удобно, но что поделать. Будем считать это большим минусом.
Еще есть один нюанс, здесь нет разделения по току отдельно для пальчиковых или мизинчиковых аккумуляторов, ток единый для всех и составляет от 95-150mA, кроме кроны, там он другой(15 mA), если верить упаковочным данным.
Ну конечно же я не смог удержаться и разобрал ее, что бы посмотреть, что там так греется.
Вот, что оказалось внутри!
Это печатная плата, где не так уж много деталей.
Вид на обратную сторону.
Как оказалось причиной нагрева является трансформатор, который расположен внутри зарядного устройства. Вот он!
В данной ситуации я просто собрал все обратно и пользуюсь так, как было. В принципе зарядное рабочее, заряжает вроде нормально. Не могу сказать на сколько именно в процентах, полностью или на половину. Ставлю часов на 8-12 и пока все заряжается. Аккумуляторы стали разряжаться намного дольше, что дает мне право судить о вполне пригодности такого устройства для зарядки подобных вещей. Если бы не такой нагрев, то можно бы дать и пять звезд, но пока только 3.
Всем спасибо за внимание!
Вот так выглядит непосредственно само устройство.
Вот, что оказалось внутри!
Это печатная плата, где не так уж много деталей.
Вид на обратную сторону.
Всем спасибо за внимание!
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Сильно греется! |
А для 300 рублей очень даже неплохо.
У меня сейчас зарядник от фотика, наполовину самопальный, наполовину заводской(товарищ ваял)- вообще прекрасно заряжает слава богу.
Трансформатор греется из-за малых габаритов сердечника, и экономии провода на числе намоточных витков первичной обмотки. Может быть, и рассчитана она не на 230V, а меньше?