Отзыв: Таблетки Bayer "Ксарелто" - Убрал тромб за месяц

Достоинства: тромб рассосался в течение месяца
Недостатки: цена, возможны побочки
Не так давно мой муж попал на консультацию к сосудистому хирургу. Изначально проблема была в поврежденной связке, но травматолог рекомендовал посетить еще и хирурга. И в результате доплексное сканирование выявило тромбоз малоберцовых вен в стадии реканализации( то есть рассасывания).

Для лечения были назначены такие препараты, как Детралекс и Ксарелто, вот о Ксарелто и пойдет речь в отзыве. Лечение предстояло длительное, и доктор предупредил, что таблетки достаточно дорогие. Но в некоторых аптеках работает программа скидок, нужно поехать и оформить там скидочную карточку.

В аптеке нужные мне таблетки в количестве 42 штук в упаковке стоили более двух тысяч, но скидочная карточка давала скидку 40%, в результате покупка обошлась в 1350 гривен.

Таблетки Bayer Ксарелто фото

Действующее вещество ривароксабан, принимать таблетки нужно было 2 раза в день во время еды в течение трех недель.
Затем мы купили Ксарелто 20 мг., 28 таблеток в упаковке, тут дозировка чуть больше, но принимать 1 раз в день на протяжении 120 дней.

Таблетки Bayer Ксарелто фото

В этих таблетках самая огромная инструкция из всех, что мне встречались. Она была плотненько сложена и подклеена скотчем.

Таблетки Bayer Ксарелто фото

В развернутом виде она гораздо больше листа формата А4, причем информация мелким шрифтом с обеих сторон.

Таблетки Bayer Ксарелто фото

Действующее вещество является коагулянтом, т. е. средством, угнетающим свертываемость крови и препятствующим образованию тромбов. Среди показаний к применению как раз тромбоз глубоких вен, как лечение, так и профилактика.

Таблетки Bayer Ксарелто фото

Блистер напомнил мне противозачаточные таблетки, на них тоже пишутся даты, чтобы не сбиться в приеме, только тут расписаны дни недели.

Таблетки Bayer Ксарелто фото

Сами таблетки маленькие, коричневого цвета.
Теперь что касается результата приема. Через месяц мужу была назначена повторное УЗИ ( доплекс) и консультация у хирурга. Как показал доплекс, тромб полностью рассосался ( полная реканализация), правда в заключении хирург диагноз не снял, отметил только положительную динамику. По его словам, тромбоз требует длительного лечения и потом наблюдения, так что пока муж таблетки пить продолжает, уже 1 раз в день в дозе 20 мг.
К сожалению, не обошлось без побочных эффектов. Поскольку препарат снижает свертываемость крови, у мужа было несколько эпизодов носовых кровотечений. Правда, они не на ровном месте возникали, а больше из-за насморка, когда муж часто сморкался.
Но тем не менее, несмотря ни на что, препарат оказался эффективным.

Не болейте!
Время использования 1.5 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Убрал тромб за месяц

Tanuushka
Со мной в палате в кардиологии лежала женщина, ей этот препарат назначали против Мерцательной аритмии
Толстый енот
Да, при проблемах с сердцем практически всегда назначают препараты, разжижающие кровь.
Ставрос
Эх, цена… Но главное, что помогает.
Да, согласна.
Nastuha2014
Хорошие эффективные таблетки,мне нужно пропить такие. Но вот цена конечно…но а последствия если не попить,тоже не радуют.так что добавлю в закладки.
Не болейте)
anastasi101
Хорошо, что эффективны
Хитрюлька
будем знать о этих таблетка.)
Tanya030271
Какае то хорошая сказка-за месяц?!
Это результат доплекса.
Pohom Elkin
У меня постоянно тромбы в ногах появляются и сами собой рассасываются. Два раза они образовывались когда я лежал в больнице, просто с того ни с сего на 3-4 день пребывания начинала болеть нога, делали УЗИ и выявляли тромб. Ноги болели так, что ели ходил. Но все равно продолжал ходить, через боль, не менее 5 км в день. В первый раз, после операции на носовой перегородке, когда тромб нашли, то кололи гепарин и давали варфарин, потом перевели на ксарелто. Боль в ноге прошла дней через 5 после начала терапии, но повторное УЗИ сделали только через 2,5 месяца - тромба не было. Во второй раз, когда попал в больницу с подозрением на пневмонию, нога заболела на 3-й день, на 6-й день было невозможно уже ходить, ногу как будто тисками сдавливало. Сделали УЗИ - два тромба в глубоких венах. Через день сделали КТ лёгких. КТ показало ТЭЛА в какой-то лёгкой форме. В первый день сделали укол гепарина, а потом сразу назначили ксарелто по 1 таб. 2 раза в день. + обезболивающие уколы. Боль в ноге в этот раз прошла через неделю. Перед выпиской (день на 10-й) попросил сделать повторное УЗИ. Сделали - тромбов уже не было. Но таблетки сказали принимать ещё пол года, для профилактики. Ещё раз повторю, что подобные боли в ногах я испытывал в течении жизни много раз, к врачам не обращался и боли всегда проходили сами собой. Возможно и тогда были тромбы. Сейчас мне 46 лет. Что провоцировало тромбообразование тогда и теперь, я так и не выяснил. Анализы крови и генетические анализы ни какой предрасположенности не выявили. Как я понял, что основными факторами могли быть травмы ног и перенапряжения мышц, а в последние разы постельный режим. Да, забыл сказать, что оба раза при тромботерапии использовал компрессионные чулки, которые на мой взгляд ускоряли процесс рассасывания. Но долго я их не носил, где-то не больше месяца.
Сейчас записался на очередную консультацию к сосудистому хирургу и пока продолжаю принимать ксарелто. Побочек вроде не вылезло.
Всем здоровья и румян!
Roma 2014