Отзыв: Фильм "Ферма Мадбаунд" (2017) - Это моя ферма и тут мои законы.
Достоинства: поднимает социальные проблемы, заставляет задуматься
Недостатки: идет 2 часа, опять про ущемление чернокожих, затянуто
Добрый день гости и пользователи сайта " Отзовик"!
Сегодня я посмотрела Фильм "Ферма Мадбаунд" (США, 2017) и хочу поделиться своими впечатлениями от просмотра.
ПРОСМОТР:
Фильм продолжительностью 134 минут (2час 14мин). Жанр Драма.
Мне нравятся исторические фильмы, в том числе и о "старой" Америке. Когда я увидела название, то решила сразу посмотреть это кино.
СЮЖЕТ:
Этот фильм рассказывает историю о фермерском хозяйстве в Америке в послевоенном 1946 году. Основное место действия - это ферма Мадбаунди её жители.
История не имеет одной основной сюжетной линией, здесь переплетается множество судеб разных героев. В фильме затягивается тема отношения к чернокожим гражданам, сейчас их называют "афроамериканцами" . В те времена было по другому...
Как ни удивительно, но первый кадр фирмы является в тоже время и финальным, сразу этого я не поняла.
В фильмы можно увидеть семейные отношения, любовь, разочарование и ненависть. Думаю, что американцы более чутко прочувствуют этот фильм.
Картинка фильме серая, молчаливая и не радостная. Этот фильм не развлекательный.
АКТЕРЫ:
Актерский состав мне понравился, это Гаррет Хедлунд ("Пэн: Путешествие в Нетландию" (2015), Кэри Маллиган ("Вдали от обезумевшей толпы" (2015), Джейсон Кларк ("Вижу лишь тебя" (2016) и Роб Морган ("Очень странные дела" (сериал, 2016).
Персонажи смотрятся естественно и актеры играют хорошо.
РАЗВЯЗКА:
Развязка в фильме сильная и заставила меня задуматься. Я не знаю поддерживаю я главных героев в их выборе или нет. Это сложный вопрос...
История в фильме получилась завершенной и жирная точка тут поставлена.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Впечатление от просмотра среднее. Фильм не смотрится как эксклюзивный, лично меня удивить не удалось. При этом отмечу, что в фильме есть скучные моменты и действие развивается медленно (не зря же фильм идет 2 часа). Основная идея фильма - это взаимоотношения "белых" и "чёрных" людей.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Я рекомендую этот фильм просмотру, но ожидать чего-то особенного не стоит.
Я бы не пошла на этот фильм в кинотеатр, эта история только для домашнего просмотра. Фильм не рекомендую смотреть с детьми, так как тема недетская и есть жестокие неприятные сцены. Даже мне было иногда не по себе.
ВЫВОД:
Фильм на социальные проблемы общества в Америке 1946х годов.
Я рекомендую к просмотру Фильм "Ферма Мадбаунд" (США, 2017) и ставлю ему 3 звезды "средне" .
ПРОСМОТР:
Фильм продолжительностью 134 минут (2час 14мин). Жанр Драма.
СЮЖЕТ:
АКТЕРЫ:
Персонажи смотрятся естественно и актеры играют хорошо.
РАЗВЯЗКА:
История в фильме получилась завершенной и жирная точка тут поставлена.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Я рекомендую этот фильм просмотру, но ожидать чего-то особенного не стоит.
ВЫВОД:
Фильм на социальные проблемы общества в Америке 1946х годов.
Общее впечатление | Это моя ферма и тут мои законы. |