Отзыв: Биолакт "Тема" без сахара - Нежный и вкусный.
Достоинства: Вкусный, полезный.
Недостатки: Нет.
Биолакт "Тема" без сахара я начала давать своему сыну с 9 месяцев. Начинала вводить биолакт с одной чайной ложечки, организм ребенка отлично принял новый продукт и до сих пор, а нам уже 2 года, мы от него не отказываемся. Производитель указывает, что употреблять биолакт можно с 8 месяцев.
Биолакт упакован вот в такую коробочку, на которой нарисован весёлый малыш Тёма. Масса 208 грамм.
На упаковке есть условия хранения и рекомендации по применению. Так как биолакт необходимо хранить в холодильнике, то перед применением его необходимо перелить в бутылочку и подогреть на водяной бане до температуры 36-38 градусов. Изначально, я так и делала, но после года стала греть в микроволновой печи.
Сбоку на упаковке есть данные производителя, телефон горячей линии, адрес сайта.
С другого бока указан состав, жирность, пищевая и энергетическая ценность. Состав здесь идеальный - молоко и закваска.
Я называю биолакт кефирчиком, хотя это вовсе не кефир, но очень похож. В чем же разница? Кефир производится с помощью кефирных грибков, а биолакт с помощью молочнокислого термофильного стрептококка и ацидофильной палочки.
Вверху, на коробке, указана дата изготовления и дата до которой годен биолакт. Здесь же есть отверстие, закрытое фольгой, которое предназначено для трубочки, с трубочки рекомендуют пить после 1 года.
На обратной стороне коробки прикрепляется трубочка в индивидуальной упаковке.
Здесь же описаны преимущества данного продукта.
Для кого-то может это и не секрет, но я поделюсь с вами, как я открываю бумажные коробки с молоком или соком, ну и в том числе этот биолакт, что бы при наливании не было никаких брызг. Я, вверху, отгибаю оба уголочка и отрезаю эти уголки с двух сторон и тогда жидкость без бульканья и брызг выливается куда нам нужно.
Сам биолакт белого цвета, однородной консистенции, без комочков. Не очень жидкий, если продукт только что из холодильника, то он тогда достаточно густой, но после того как мы его погреем, то он становится жиже.
На вкус очень нежный и даже без сахара совсем не кислый.
Биолакт помогает пищеварению, оказывает положительное влияние на микрофлору кишечника, также в нем есть легкоусвояемый белок и кальций, который необходим детям для роста и развития. В общем, очень полезный продукт.
Моему сыну два года и мы до сих пор пьём его с удовольствием. Но сейчас чаще стала покупать сладкий биолакт, он его есть ещё охотнее.
Биолакт нужный продукт в рационе маленьких детей, поэтому планирую и дальше давать его сыну.
Однозначно рекомендую к покупке.
На обратной стороне коробки прикрепляется трубочка в индивидуальной упаковке.
Здесь же описаны преимущества данного продукта.
На вкус очень нежный и даже без сахара совсем не кислый.
Однозначно рекомендую к покупке.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Нежный и вкусный. |