Отзыв: Мультиварка Saturn ST-MC9184 - Заменила плиту на кухне

Достоинства: Еда готовится очень быстро, чаша 6 литров, дешёвая, надежная, съемная крышка, красивый внешний вид
Недостатки: Нет ручного режима, чашу нельзя мыть в посудомойке, торты печь не получается
Я счастливый обладатель мультиварки-скороварки SATURN ST-MC9184 New. Достаточно дешевая, как и многие товары этой фирмы, но в то же время хорошая. Я использую ее 1,5 года и пока ничего не сломалось, и не отвалилось.

Мультиварка SATURN ST-MC9184 New

Мультиварка имеет 8 автоматических программ, отсрочку старта и функцию поддержания тепла.

Мультиварка SATURN ST-MC9184 New

Все программы работают отменно, кроме одной. В программе Десерт (Cake), что значит пирог, спечь что-то не получатся. Я пробовала делать шарлотку, просто бисквиты, запеканку, даже манник по рецепту из книжки для этой мультиварки, но все подгорает. Также я практически не использую программу детское питание. Как-то сварила в ней манку, но получилось не очень хорошо.

Мультиварка SATURN ST-MC9184 New

Во всех остальных программах продукты готовятся очень хорошо. Рис получается рассыпчатый, суп - хорошо проваренный, птица – мягкая.

Мультиварка SATURN ST-MC9184 New

Время в автоматических программах можно немного регулировать. Обычно я уменьшаю в половину рекомендуемое системой время. После завершения программы я просто не спускаю пар и не открываю крышку, поэтому та же каша доваривается.

Кнопка для спуска пара выглядит так:

Мультиварка SATURN ST-MC9184 New

Также имеется колба для сбора воды.

Мультиварка SATURN ST-MC9184 New

Есть функция пароварки и сеточка для приготовления блюд на пару.
Хочется отметить, что блюда готовятся в этой мультиварке очень быстро. Для приготовления риса система предлагает всего 12 минут. Имеется ввиду 12 минут после закипания воды. Поэтому если хочется получить готовый рис быстрее, то в мультиварку нужно заливать уже горячую воду.

Мультиварка SATURN ST-MC9184 New

Большим плюсом этой мультиварки является съёмная крышка. Это облегчает процесс мытья.

Мультиварка SATURN ST-MC9184 New

Опытным путем я узнала, что чашу лучше не мыть в посудомойке. После 3-х раз такого мытья чаша приобрела не очень презентабельный вид. Думаю, если я бы продолжила, то антипригарное покрытие внутри в скором времени слезло.

чаша Мультиварки SATURN ST-MC9184 New

чаша Мультиварки SATURN ST-MC9184 New

В целом мультиварка больше чем оправдывает свои деньги. Я довольна, что купила ее.
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Заменила плиту на кухне

Елена Шамилевна
Мультиварка действительно хорошая замена плиты
Jenal
Без мультиварки в кухне никак:)
Kurt42
Радость лентяя!))