Отзыв: Сериал "Подкидыши" (2016) - ... дети, которые могли умереть где-нибудь на помойке, приобретают у нас вторую жизнь ©
Достоинства: Раскрыта социально значимая проблема, неплохо снято, хорошая игра актеров
Недостатки: Трудно смотреть, постоянно хочется плакать
Телеканал «Домашний» каждый вечер демонстрирует зрителям семейные ценности. Осенью это были сначала сериал «Женский доктор», а затем сериал «Подкидыши». О последнем и речь.
В больнице установлен беби-бокс — специальный короб, куда нерадивые мамаши (и как оказалось не только) могут положить ребенка. Есть у этой идеи как союзники, так и противники. Каждая серия — отдельная история, но все они связаны жизнью больницы, ее врачей и чиновников.
Соответственно засветилось и огромное число актеров, преимущественно малознакомых, отчего казалось, что это все происходит в режиме реального времени. С совершенно разных сторон показаны не только мамочки, но и отцы, и бабушки-дедушки. Меня, например, очень зацепила история, где девушка под давлением родителей отказалась от ребенка, от любви, от всех планов и пошла по пути наименьшего сопротивления, а ее парень нашел малыша и отстоял свое отцовство. Когда они снова встретились на улице и горе-мамаша спросила: "Это наш ребенок?", парень ей ответил: "Это наш ребенок", имея ввиду при этом рядом стоящую девушку, которая поддержала его и помогла с деньгами на дорогостоящую операцию.
Моральный аспект самой ситуации я обсуждать не буду. Все истории ужасно грустные, но в конце малышей всегда ждет хеппи-энд. Слезы наворачиваются сами собой — то от жалости и несправедливости, то от радости. Посмотреть думаю стоит, жизнь не всегда сказка, так пусть хоть в кино все будет хорошо!
Время использования | Второй сезон |
Общее впечатление | ... дети, которые могли умереть где-нибудь на помойке, приобретают у нас вторую жизнь © |