Отзыв: Пельмени Стародворские "Медвежье ушко" - Цена явно выше качества

Достоинства: Достаточно не плохой состав, вкус фарша не испорчен специями
Недостатки: Цена, невкусное тесто
В выходные решила отдохнуть от кухни и ничего не готовить. Отправила супруга в магазин за пельменями и он, не найдя проверенные марки, купил "Медвежье ушко".

Упаковка

Упаковка хоть и не прозрачная, но на лицевой стороне имеется "окошко" из полупрозрачного целофана, через которое можно разглядеть содержимое.

Состав

На обратной стороне имеется способ приготовления с подробной инструкцией и состав. В целом к содержанию претензий нет, но вот почему-то производители не могут совсем без свои, хоть муку, но воткнут.

Пельмень

После вскрытия упаковки вам придётся придумывать как её хранить или открывать очень аккуратно, что бы не разорвать целофан. Ноу-хау типа "зип-замок" или обжимное кольцо здесь производитель не предусмотрел.
Сами пельмени стилизованны под самолепные, на некоторых имеются кусочки примороженных обломков теста.

Варка

В процессе варки на воде появились характерные для бульона жиринки. Некоторые пельмени начали расклеиваться в местах швов, при условии не слишком интенсивного помешивания.

Готовый продукт

В целом "Медвежье ушко" сохранили свою форму после вытаскивания из воды, но внутри на кастрюле осталось тесто, возможно это те самые обломки, о которых я упоминала выше, но отмывать их особого удовольствия не доставило.

Пельмень

А теперь о вкусе самих пельмешей:
Тесто оказалось очень тонким и не эластичным и это привело к тому, что при попытке взять пельмень вилкой иной раз начинка отделялась от оболочки. Вкус соответственно напоминал переваренные макароны. Поскольку я предпочитаю пищу пережевывать, а не растирать языком по небу, мне этот факт очень не понравился. Менее превередливый супруг скушал с удовольствием.
Фарш в пельменях без сюрпризов, достаточно сочный, без излишков соли и специй.
В целом пельмени "Медвежье ушко" достаточно не плохие, но цена на них явно завышена. В оригинале упаковка в 900гр. в близлежащей Покупочке стоит 230руб., по акции мы приобрели этот товар за 140руб.
Советовать покупать или нет я не берусь, поскольку тесто на мой вкус слишком мягкое.
Всем удачных покупок и мегаскидок на любимые товары.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Цена явно выше качества

marina933
Очень аппетитные))
София Прекрасная
Ну и название
219котова33
Не люблю пельмени с магазина, без варианта домашние лучше. Беру очень редко.
danbarada
С покупными пельменями всегда так…
mirt16
симпатичные замороженные попки из пакетика
Алунь
Был период, как покупала "Медвежьи ушки", но что-то разонравились или действительно что-то в них ухудшилось, в итоге покупаю другие
Kristikaras
Согласна с автором - медвежьи уши не очень.
Klen1971
Отвратительные пельмени
pavel tru
Какое же это медвежье ушко,больше похоже гуманоидное ушко
Леля Ярославовна
Для общежития по качеству
Art Irina
мне совсем не понравились, тесто плохое(
florias
не куплю
Лелка
Буду иметь ввиду.
ksi-ma
Покупали такие, тоже не понравились.
katia0312
Мда, разочарование, а такое название
ТАНЯ 333
Давно их не покупала, но раньше были нормальные.
Galogenka01
Когда то были лучшими.
tolstov177
А мне понтравились!
И цена: ха, 140 р - дорого! При этом, в составе на первом месте, из мяса, свинина и говядина. ПОЛНОСТЬЮ отсутствует "куриное мяср механической обвалки" - даже бо.сь предположить, что за такой фразой скрывается!
не согласен с автором, - за такие деньги - ОЧЕНЬ приличные пельмени: 4,5 звезды!
Автор написал:
"Ноу-хау типа "зип-замок" или обжимное кольцо здесь производитель не предусмотрел.
1. Зип-замок - удорожает стоимость упаковки: для пельменей этой ценовой категории , думаю, это излишне.
2. В моем случае, пакет имел кусок проволоки (в пластике), которым часто фиксируют пакеты на хлебе : мне этого достаточно. Если не предполагаешь использовать всю пачку - аккуратно вскрыл пакет по верху, отсыпал, закрутил верхушку пакета, зафиксировал проволокой! Всё!
Изготовителю - зачет! Функциональная целесообразность соблюдена!
Всем рекомендую! Понятно, что это не самодельные! Но цена!