Отзыв: Фильм "Кошмар за стеной" (2011) - До последних минут думала, что это - триллер/мистика, но концовка показала другое.

Достоинства: финал
Недостатки: скучновато
В двух словах о сюжете: знаменитая писательница после смерти дочери перебирается из города в провинцию, чтобы справиться с депрессией и перебороть творческий кризис. В подвале нового дома она обнаруживает то ли пещеру, то ли зал, ее посещает муза и она начинает писать там по ночам. Однако, скоро ее начинают преследовать видения. Казалось бы обычный фильм, каких много, про старый дом с историей, про наваждения, про странные видения. Фильм отчасти похож на "Женщину в черном". Но нет, в конце фильма оказывается, что на самом деле все по-другому.

Почему-то пока смотрела устойчиво создавалось впечатление, что это - своего рода авторское кино, скучноватое, размеренное, не совсем понятное. Как будто режиссер специально снимал нудный фильм, чтобы выделиться. Некоторые моменты кажутся чужеродными в истории. Финал, который меняет мистический жанр на... иной (не буду спойлерничать) в моих глазах добавляет лишний бал фильму, делая его отличающимся от шаблонных аналогов про дома и видения. Не ждите финала, который все переворачивает с ног на голову, нет, здесь финал меняет только жанр :)
За скуку, неторопливость, затягивание сюжета 3, и, учитывая бал за финал - 4.
Общее впечатление До последних минут думала, что это - триллер/мистика, но концовка показала другое.

Lacrimosa7002
Любопытно!Вдруг так захотелось посмотреть...что ж там за жанр-то...)))Интересно)
tusya1
интересненько
Alvee
На днях тоже хотел посмотреть, но передумал. Теперь не знаю, может и посмотрю всётаки. Когда настроение соответствующее будет.