Отзыв: Увлажняющий крем-гель для век Natura Siberica "Женьшень и курильский чай" - Не оправдывает ожиданий и своей стоимости.

Достоинства: Наличие дозатора.
Недостатки: Состав ненатуральный. Плохо увлажняет. Цена завышена.

Увлажняющий крем-гель для век Natura Siberica Женьшень и курильский чай фото

Слово "Natura" из названия можно смело убирать, так как состав ненатурален. Да некоторым продуктам Сиберики можно отдать должное за 100%ный сертифицированный состав. Однако, данного средства это не касается. А для кожи век этот вопрос все же более актуален, чем для остальной кожи лица. Потому как кожа более тонкая и восприимчивая и из-за близости слизистой глаз в том числе.

Производитель очень любит ставить на баночки и тюбики штампик о том, что косметика бренда была признана аж в 2012 году на международной выставке лучшим натуральным продуктом. Неважно, что с этого времени все могло десять раз измениться и вообще на данный момент всех продуктов это явно не касается. Да и кроме того, выставка, это не официальная сертификация, поэтому даже свежая награда на выставке ничего особо для меня, например, не значит. А здесь почему-то даже год не указан. Бессрочная медаль получается.

Увлажняющий крем-гель для век Natura Siberica Женьшень и курильский чай фото

Что касается действия крема, то я изначально понимала, что никакого чуда с темными кругами он не произведет, как и показывает большинство отзывов. Какой-то особо бодрый вид и подтянутость кожи здесь тоже исключается. В остальном можно сказать, что крем слишком легок даже для дневного времени. Даже если наносить его на другие участки кожи, то стянутость после хорошего очищения он плохо "убирает", а для кожи глаз нужен еще более питательный состав. Крем скорее для совсем молоденькой кожи. Для 30-тней с проклюнувшимися морщинками уже совсем никакой по воздействию.

У баночки имеется дозатор, что естественно является плюсом. Она сделана из ннерозрачного пластика, поэтому расход средства не виден. Да уж скорее бы и закончился этот бесполезный крем. Дизайн у Сиберики в принципе неплохой, но это меня не особо прельщает. Минус в том, что состав прописан только на упаковке, в которой продается крем. Не понимаю чем аргументируют производители отсутствие составов на баночках/бутылочках и т. д. со средствами. Хранить подобные коробки не имеет смысла, иначе у меня был бы целый склад. А вот состав перечитать иногда хочется для себя или для того, чтобы посоветовать кому-то. Хотя опять же ненатуральный состав советовать и не хочется.

Увлажняющий крем-гель для век Natura Siberica Женьшень и курильский чай фото

В целом для такого слабого средства цена высокая.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не оправдывает ожиданий и своей стоимости.