Отзыв: Фильм "Заключенный ИКС" (2016) - Свежий канадский фильм со всеми атрибутами.
Достоинства: концовка, необычный сюжет, место проведения съемок
Недостатки: временами можно запутаться, надо внимательно смотреть фильм
Канадские фильмы я вообще стараюсь не пропускать, особенно, если они фантастические. В Канаде красивая природа и какая-то своя атмосфера, которая прослеживается во всех их нормальных фильмах.
Вот говорят некоторые, что фильм бюджетный, а я бы так не сказал. Качество съемки, отличные актеры, постановка. Да, по факту он бюджетный, формально, но снят как очень хороший, если так по-детски сказать...
Жанр фантастика, хотя это, скорей, научная фантастика, хотя её тут и не много, больше в разговорах если только. Тут такой психологический детектив скорей.
Сюжет начинается с пыток какого-то подозреваемого, но почти сразу выясняется, что это не совсем человек, ибо практически не чувствует боли. А причина в этом ... узнаете, если посмотрите. Да и весь сюжет практически крутится вокруг этого персонажа.
Повествование спокойное, без сильного и даже среднего экшена, довольно много диалогов, но всё очень интересно. Сюжет на пять.
Постановка же такая, что не всем может понравится. Я имею в виду атмосферность съемки, само место действия кинокартины. Но мне так лично даже больше нравится.
Актеры нормальные, незнакомые, играли хорошо; звукосопровождение тоже отличное (вообще Канада умеет снимать технически хорошо), но вот саундтреки меня не заинтересовали.
Хорошее неторопливое кино, есть время подумать, правда немного, действия все-таки разворачиваются быстро, хотя и "вокруг да около" (криво написал, но думаю смысл понятен). А вот концовка фильма расставляет все точки над i. Эпичная концовка.
Общее впечатление | Свежий канадский фильм со всеми атрибутами. |