Отзыв: Фильм "Мегрэ: Ночь на перекрестке" (2017) - Классика дедектива в реалистичном исполнении
Достоинства: Антураж и атмосфера старого Парижа, любимый комиссар Мегрэ снова с нами!
Недостатки: Не нашла
С удовольствием смотрю новые экранизации романов Сименона с Аткинсоном в роли Мегрэ. Это классический детективный жанр, реалистично передана атмосфера Парижа 50-х годов, характеры людей середины 20 века. На мой взгляд, читать книги Сименона тяжело, медленно развиваются события, много диалогов, но в фильме этого удалось избежать. Сюжет захватывает, хочется вычислить преступника быстрее знаменитого комиссара! Под подозрение попадают все, от загадочной красавицы до незаметного соседа. И развязка как всегда самая неожиданная!
Искренне рекомендую этот фильм всем любителям старого доброго детектива, а к исполнителю главной роли быстро привыкаешь, и не возникает никиких ассоциаций с его "комическим" прошлым!
Общее впечатление | Классика дедектива в реалистичном исполнении |