Отзыв: Почаевская лавра. Источник Св. Анны (Украина, Почаев) - Святое место – исцеляет тело и душу!
Достоинства: Святое место, исцеление от болезней
Уже не один раз ездила с родными людьми в паломническую поездку в Почаевскую Лавру (Украина, Тернопольская обл.). В этих поездках не забываем посетить Источник Святой Анны, который находится недалеко от Лавры (приблизительно 30 км). Мы добирались на машине, но, думаю, туда точно от Лавры ходят автобусы. Это по-настоящему Святое место. Очень много отзывов и историй людей, которые благодаря Святым водам Источника исцелились от разных болезней, почувствовали больше жизненных сил и энергии.
Почему этот Источник называется «Святой Анны» и считается настолько Святым местом? Нам провели небольшую экскурсию. По приданию, в 17 веке на этом месте возле источника пастухи нашли Икону Святой Анны – матери Святой Богородицы. Они отнесли ее в сельский храм, который был недалеко. Но на следующий день икону в храме не обнаружили. А когда пришли к источнику, то там опять увидели икона. Люди поняли, что это божественный знак – Святая Анна выбрала для себя место. Вскоре на этом месте люди построили часовню, где и хранилась икона. Позже возле Источника был построен монастырь.
Сейчас возле Источника стоит небольшая красивая церковь на честь Святой Анны. В церкви можно увидеть Икону Святой Анны. Святая Анна держит на руках младенца – Пресвятую Богородицу Марию. Никогда раньше не видела такой иконы.
Особенно много к Источнику приезжают женщины. И это неспроста. За легендой, Святая Анна родила Святую Марию после 5 лет бездетного брака. К Святой Анне часто обращаются женщины с просьбой помочь родить ребенка. Поэтому и воды Святого Источника считаются особенно целительными для женщин, которые мечтают испытать радость материнства. Есть отзывы, когда после посещения Источника женщинам удавалось родить ребенка даже с диагнозом «бесплодие».
Для тех, кто собирается посетить Источник и искупаться в Святых водах нужно знать некоторые правила и нюансы.
1. В Источнике кристально чистая вода, поэтому вещи, в которых собираетесь купаться должны быть чистыми (а лучше вообще новыми). На себя нужно одеть длинную сорочку и платок. Рядом продают ситцевые сорочки и платки, но конечно, лучше взять с собой. Нам рассказали, что потом эти вещи лучше не стирать сразу. Сорочку можно одевать при болезнях.
2. Рядом с Источником есть небольшое помещение, где можно переодеться (есть отдельно для мужчин, и для женщин).
3. Купальня состоит из большого общего бассейна и небольшого закрытого – где тоже можно окунуться, если не хотите у всех на виду. Но приятней, в общем бассейне на улице.
4. Вода в Источнике очень холодная. 4-6 градусов. Но, уверяю, что когда окунаешься, этого холода совсем как-то не чувствуешь! Заходить в воду (есть ступеньки) и окунаться нужно с молитвой.
На фото написана молитва (она находится возле Источника). Но, думаю, вы может подобрать и свои слова. Не забудьте, при этом, обратится к Святой Анне. Окунаться нужно с головой.
Не могу вам передать, какое ощущение свежести (души и тела) после Источника. Дышит каждая клетка, в душе много радости и любви.
Уверена, что после Источника Святой Анны, в любом случае, каждый становится лучше и здоровее.
Время использования | 2012 |
Общее впечатление | Святое место – исцеляет тело и душу! |