Отзыв: Фильм "Брюс Ли: Рождение Дракона" (2017) - Нет, это не Брюс Ли!
Достоинства: Пару неплохих боевых сцен. Не супер, но неплохих.
Недостатки: Затянутая мелодрама, полная пафосного вранья.
Грустно. Грустно, друзья, то, что все современные фильмы о легендарных личностях сняты в ключе уничижения их величия и показывают их в клоунском или гротескном виде. Конкретно данный фильм рассказывает нам о том, что Брюс Ли, оказывается, не уравновешенный и мудрый, непобедимый мастер, а горячий горделивый мальчишка. А победа ему досталась исключительно благодаря благородству соперника.
Фильмы о кунг-фу смотришь, обычно, ради кунг-фу. Однако и здесь нас ждет облом. Разговоров в фильме в десять раз больше, да еще какая-то лав стори вплетена, даже не касающаяся главного героя.
И последнее - сценаристы, изучите вопрос - мафиози обычно вооружены огнестрельным оружием ВСЕ, а не один из двадцати. Смех да и только. Или грусть, вернее.
Общее впечатление | Нет, это не Брюс Ли! |