Отзыв: Смартфон Xiaomi mi max 2 - Китаец-гигант, который победил Самсунга.

Достоинства: Автономность, звук, экран, 4гига оперативной памяти и 128 Гб на телефоне, не греется
Недостатки: Камера
Уже 2 недели пользуюсь этим телефоном и я им довольна.

До него у меня были самсунги галакси, которые хорошо фоторгафировали, но время автономной работы оставляло делать лучшего и их экраны бьются у меня стабильно раз в полгода. Плюс зрение моё ухудшилось и читать книги и серфить интернет с маленькими экранами стало очень неудобно.

Почему Сяоми?

Приятная цена и качество.
Телефон в железном корпусе. Удобно лежит в руке. У меня не получается пользоваться им одной рукой. Если надо кому-то одной, там есть режим маленького экрана.

Телефон какбэ на андроид но прошивка там MIUI. Немного непривычно. Понравилось что можно записывать разговор во время звонка.

Экран шикарный. Удобно серфить в интернете, смотреть фильмы и читать книги.
Наконец-то не надо напрягать глаза. Очень хорошо подстраивается яркость экрана под освещение. Муж теперь одержим идеей смотреть на нем фильмы. Иии... это у него не получится без моего ведома)

Разлокировка экрана по отпечатку пальца! Аллилуйя! Она работает идеально. Раньше мои телефоны кто угодно мог взять и все там посмотреть, потому что рисовать графические ключи и печатать пин-коды подбешивало каждый раз после выключения экрана. А на сяоми ми макс2 тык пальцем в кругляш позади экрана и ты в телефоне. Только ты.

Звук прям поразил. Мои галакси с2 и с4 оказывается были тихими. Все мечтала о блютуз-динамике отдельном чтобы на природе можно было слушать музыку. А теперь не надо. И колонки у сяоми ми макс2 расположены на нижнем ребре телефона и как его не положи звук не заглушить. Если положим например Самсунг на стол то телефон играет в стол, звук тише. Читала что в наушниках у сяоми тихий звук, но мне нет, вполне себе громко.

Я заряжаю его раз в 2 дня. Постоянно в телефоне. Ватсап Ютуб музыка фильмы игры 2 дня. До сих пор в шоке. И время автономной работы очень много значит. Я замучалась заряжать свои самсунги.

В этом смартфоне прекрасно всё кроме камеры.

Это унылая обычная камера. На улице при хорошем освещении все прекрасно.

Фото днем

При плохом странная цветопередача и плохая детализация. Хуже чем я ожидала) у меня так древняя нокия фотала.

Фото при искусственном освещении

На стареньком галакси с2 фотки были лучше. Но отстойная камера на телефоне повод смахнуть пыль с заскучавшего в шкафу зеркального фотоаппарата. А то зачем же таскать с собой зеркалку, если для истории и памяти фото с телефона норм. А вот теперь не норм. Но я знала на что иду. Мне нужен телефон-планшет. Фотоаппарат у меня есть. Ну и фотографировать им не очень удобно из-за размера. Не достанешь его играючи незаметно и непринужденно... из кармана. Из сумки скорее всего. В редкий он влезет карман)

А еше телефон холоден как сердце неприступной красавицы. То есть не греется вообще. Мой старый самсунг так разгонялся что иногда рукам было горячо.

И про телефонную суть. Связь хорошая. У меня Теле2 всех хорошо слышу и меня хорошо все слышат. LTE есть. NFC нет (и не надо).
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Китаец-гигант, который победил Самсунга.

IOliya
У меня тоже гэлэкси с2. С 2011 года, в принципе, с момента выхода его на рынок. И до сих пор с ним. Неужели у Сяоми фотки хуже? Огорчена…