Отзыв: Дневной крем-гель Clarins Multi-Active Jour для нормальной и комбинированной кожи - Моё первое знакомство с Clarins

Достоинства: Для меня оказался самым обычным
Недостатки: Нет SPF защиты, стягивает кожу
Здравствуйте, дорогие друзья и просто читатели моего отзыва.

Летом, будучи в поисках хорошего увлажняющего средства для лица, я в очередной раз совершила набег на Л'Этуаль. Но в этот раз я непременно хотела попробовать что-нибудь из марки Clarins, так как читала про неё огромное количество восхищённых отзывов.

Мой выбор пал на крем-гель для лица Multi-Active Jour. Я выбрала средство, предназначенное для нормальной и комбинированной кожи.

Дневной крем-гель Clarins Multi-Active Jour для нормальной и комбинированной кожи фото

Вообще я отрицательно отношусь к гелевым текстурам. Был у меня отрицательный опыт от их применения, с тех пор я зареклась покупать какие то ни было гели для лица вообще. Здесь меня конечно сбил с толку тот факт, что это не просто гель, а крем-гель. Кроме того, в магазине был тестер, которым я конечно воспользовалась и на первый взгляд осталась довольна.

На упаковке можно коротенько ознакомиться с основными обещаниями производителя.

Покажу вам состав данного средства. Лично я его не анализировала, так как не вижу в этом особого смысла. Знаю точно, что крема люксовых брендов особо не отличаются натуральностью. Но главное, что моей коже это подходит и не вызывает никаких аллергических реакций.

На оборотной стороне упаковочки можно увидеть все инновации, которые использованы при производстве крема, однако только на французском языке.

В общем упаковочка средства очень красивая, не стыдно купить для подарка например.

Внутри упаковки был вложен сам крем, а так же ровненько сложенная инструкция.

Баночка с кремом выполнена из нежно розового матового стекла. Защитная плёнка покрывает почти всю баночку и очень легко снимается.

Очень неожиданным открытием для меня стала надпись на русском языке прямо на стекле. Видимо любителей марки Кларанс среди российских покупательниц действительно очень много.

Обращу внимание на срок годности крема после его вскрытия - это 18 месяцев. Мне кажется, что многовато. Не думаю, что кто-то из нас пользуется одной баночкой средства аж полтора года. Видимо, консервантов в нем немало.

Объём такой стеклянной баночки составляет 50 мл. Не скажу, что расход у геля маленький. Я наносила его только на своё лицо 1-2 раза в день, игнорируя зону декольте и шею. Данного объема мне хватило на три месяца использования.

Защитная крышечка с язычком надежно удерживает крем внутри баночки. Я перевозила ее в самолёте в чемодане, ничего не протекло и не вылилось.

Средство похоже на что-то среднее между кремом и гелем. Крем-гель нежно розового цвета, имеет не ярко выраженный цветочный запах. Честно сказать, запах так себе, он почему-то вызвал у меня ассоциацию с запахом от кускового мыла.

Надо сказать, что по мере использования данного средства, его запах в баночке уменьшался, видимо выветривался.

Крем-гель очень легкий по текстуре, нежный, он отлично распределяется по коже, очень быстро впитывается.

Кожа после применения данного крем-геля становится очень гладкой и нежной. На моей коже не остаётся никакой липкости и блеска после его использования.

Покажу вам поближе вкладыш. Здесь можно более подробно изучить все те полезные компаненты, включенные в состав. И всё же я зашла на сайт производителя и ещё раз ознакомилась с чудесными обещаниями.

Итак, что же должен делать крем-гель от Clarins с нашей кожей лица:
-увлажнение
-устранение мелких морщин
-выравнивание тона
-выравнивание рельефа
-обновление клеток эпидермиса
-предупреждать преждевременное старение
-тонизировать
-бороться со стрессом

Вобщем, средство должно делать всё то, что так необходимо зрелой коже. Почему именно зрелой? Потому-то производитель рекомендует использовать его после тридцати лет.

Покажу вам стоимость данного крема. Я покупала его в августе. К сожалению, на тот момент на него не было скидок и акций.

Я начала использовать данный крем-гель от Кларанс в августе и тут же выявился первый для меня недостаток - средство не содержит SPF защиты. Это совершенно не логично для меня, так как подобные легкие гелевые текстуры рекомендуют использовать для кожи как раз летом. Я же стараюсь защищать своё лицо от солнца, жаль не осознавала этого раньше.

Второй недостаток крем-геля выявился также буквально после первого его применения. Данное средство стягивает кожу. Стягивание ощущается на щеках, а так же на лбу. Оно не сильное, однако вызывает огромное желание нанести на лицо дополнительное увлажняющее средство.

Конечно, я была расстроена этим фактом. Не знаю, все ли гели вызывают чувство стянутости на коже, но моя кожа точно не переносит гелевые текстуры. Который раз в этом убеждаюсь и теперь уж точно воздержусь от их покупки.

Израсходовав где-то одну треть баночки крема, я отложила его в далекий ящик. Вспомнила я про крем-гель Clarins только в октябре и продолжила им активно пользоваться. И знаете, я заметила, что стянутость кожи уменьшилась и уже практически не ощущалась. Возможно, сказалась смена влажности и температуры, а может моя кожа просто привыкла к гелю. Но тем не менее, впечатление от средства было уже испорчено.

Сначала даже не хотела выставлять фото до и после использования крем-геля, потому как особого эффекта на моей коже я не заметила.

Итак, производитель уверяет, что эффект от применения средства виден уже после первого нанесения. Кожа лица должна приобретать естественный цвет и здоровое сияние, становится более эластичной и гладкой.

Покажу вам, как выглядит моя кожа до нанесения крем-геля и через пятнадцать минут после. Какого-либо сияния я вообще не заметила, однако соглашусь, что кожа действительно мягкая и эластичная.

Фото ДО и ПОСЛЕ нанесения

А теперь покажу как выглядит моё лицо после трёх месяцев регулярного использования крем-геля от Кларанс. Лично я вообще не вижу каких-либо изменений в лучшую сторону, впрочем как и в худшую.

Фото ДО и через 3 месяца

В конце хочу подвести некоторые итоги. Прошу не закидывать меня помидорами, это всего лишь моё мнение и оно только лишь об одном средстве марки. Крем-гель Multi-Active Jour мне не очень понравился и уж точно он не станет моим фаворитом и любимчиком.

Считаю, что средство не стоит своей полной стоимости, так как особого эффекта я от него не ощутила, а вот стягивание кожи после нанесения и вовсе испортило о нем всё впечатление.

Но тем не менее, крем-гель подружился с моей косметикой, он не скатывается под BB-кремом и консиллером.

Уверена, что данный крем не подходит для девушек 30+, слишком он слабоват. Возможно он будет давать отличный эффект на более молодой коже. Однако, если вы как и я не любите гелевые текстуры, то лучше не приобретайте его.

В целом, средство оказалось очень посредственным, поэтому высокую оценку поставить не могу.

Спасибо за внимание и приятных вам покупок.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Моё первое знакомство с Clarins

Богиня Эксперт
Очень странно, что такое характерное "стягивание" в Т-зоне, несвойственное средствам, "выравнивающим рельеф":-(
Aktoosh
Реально стягивает щеки и лоб над бровями при активной мимике
ValeriyaSm
вот это дааа…
svetikrys1709
Очень дорого! Прям грабёж!
ValeriyaSm
крем за такие деньги и не работает…печально…и марка известная…
LenaRose
Я вообще как то в крема не верю, они только увлажняют и питают.
Ekaterinushka
я один раз в дюти фри намазалась кремом вокруг глаз этой марки, я на следующий день не смогла разлепить веки, хорошо, что не купила
AnnaRazlivinskih
Отличный крем, мама его просто обожает. А я больше корейскую уходовую косметику люблю
olauh
Неплохой крем
R84840
Как у вас там красиво цветочки цветут)))
Очень дорогая косметика((((
Aktoosh
Спасибо, действительно не дешёвая, поэтому и ожидаешь от нее чего-то большего
Lola9229
Красивые фото
Спасибо
yourcherry
я брала такой же, только для всех типов кожи и тоже осталась недовольна.
Да, я помню ваш отзыв
oksanas81
Неплохой такой крем.
Alissgreen
Я даже не знала,что на крем бывает такая цена
Aktoosh
Я видела гораздо дороже, но не могу себе их позволить
R84840
я живу месяц на эту сумму))) Продовольствие в смысле)))
Даа!
Alissgreen
Выглядит презентабельно,жаль что толку мало
Точно подметили
bobikuteplo
Цена жуть, и состав на всю коробку, как у синтетического бисквитного рулета :) За эти деньги можно разжиться полной линейкой профессиональной косметики.
Ника-Клубника
Спасибо ) !

Очень ждала о нем отзыв и если честно разочарована ( … Даже и не знаю, покупать или нет ( .
Aktoosh
Если вам необходимо просто дневное средство для очень легкого увлажнения кожи, то почему бы и нет, но на что-то большее не стоит рассчитывать)
Ника-Клубника
Если честно надеялась, что он все же немного корректирует возрастные изменения, потому как уже задумываюсь о подобных средствах.
elenavaleri2050
буду иметь ввиду. сейчас на средства этой фирмы хорошие скидки…тоже не пробовала еще
катя1171
Странно… дневной крем и без UF-фильтров.
Цена впечатлила, а вот результат не очень…
Masks85
Думаю поищу другое средство…
И правильно)
Анемона
Тот самый случай, когда цена не соответствует качеству)
kate14061996
считаю эту марку раскрученной и за счет этого дерут деньги с людей. Но их средства к сожалению не эффективные(
compas7771
Суперский крем. А мой "Ералашик" не посмотрели… за 25 число. Интересный ведь!)
Действительно))
Julietttka