Отзыв: Фильм "Ведьма" (2015) - Хоррор какой он есть.

Достоинства: Оригинальный сюжет, качественная картинка и отличная игра актёров
Недостатки: Фильм определено не для широкой аудитории
Не обращала на этот фильм внимания пока не прочитала отзыв одного из авторов, на которого подписана. Заинтриговал. Почему не обратила бы внимания? Потому, что фильм заявлен как ужасы, а ужасы я давно не смотрю, т. к. их штампуют под копирку и самое ужасное в них - это само их существование.

"Ведьма" - для меня оказался очень мрачным и атмосферным арт-хаосным триллером.

1630 год, Новая Англия. Большую семью изгоняют из общины из-за религиозных предпочтений отца семейства. Семья поселяется недалеко от леса и обустраивает небольшую ферму. Но урожай гибнет, а самый младший ребёнок исчезает...
Неведомая сила как будто нарочно изводит семейство.

В этом фильме вы не увидете привычных для ужастиков приведений в простынях или страшные нарисованные рожи. Но и красивой истории о магии в привычном понимании вы тоже не дождётесь.

Времена колонизации американских земель - это жестокое время. Тяжёлый труд, отсутствие развлечений, фанатичная религиозность. Быт переселенцев показан максимально достоверно, т. к. режиссёр изучал материал досконально и, не смотря на скромный бюджет, фильм получился вполне реальным. И даже гуру Стивен Кинг был до глубины души поражен картиной.

Великолепная живописная картинка иногда пугает своими холодными красками, но притягивает. Душевное состояние героев передается через экран не только благодаря мастерству оператора и режиссёра, но и отличной актёрской игре.

"Ведьма" отличается своим монотонным повествованием (иногда даже чуть нудноватым), но периодически зрителя возвращают к жизни музыкальное сопровождение и очередной поворот в сюжете. Фильм запоминается и если его не хочется пересматривать, то уж поразмышлять после просмотра вам придётся.
Общее впечатление Хоррор какой он есть.

dvasina
Не буду пожалуй смотреть, не люблю такое
Да, фильм на любителя.
Mika
Заинтересовало… Очень напомнило по описанной атмосферности + время и география происходящего книгу "Голос ночной птицы" Р.Маккаммона.
Galogenka01
Не знакома с этим произведением
loveraya
Стоит посмотреть один раз
Irin-ka
Надо глянуть
sergsch
очень красочный отзыв, а фильм, думаю, мне не понравится
FoxyTheOne
Тоже не очень люблю ужасы, но вполне возможно, наберусь терпения и посмотрю.)
MilaKrasa
Отзыв прочитала с интересом.
Galogenka01
Спасибо за оценку моих скромных стараний)
Анна2301
Тема интересная, но я бы предпочла по ней что-то более реалистичное…