Отзыв: Фильм "Афера по-английски" (2016) - Отличные актеры в дурацком сюжете, хотя кто сказал, что сюжет у жизни безупречный.

Достоинства: Актеры, неожиданности в сюжете, посыл
Недостатки: Сам сюжет
Здравствуйте!

Такое вот интересное безбашенное кино я посмотрел, что и не знаю как его представить, чтобы Вы примерно знали чего ожидать, если вдруг соберетесь поразвлечься криминальной драмой. Майкл Фассбендер ( "Свет в океане", "Песня за песней") и Брендан Глисон ("Банды Нью-Йорка", "Залечь на дно в Брюгге"), два ирландца будут мутить аферу по-английски. Уже смешно, не правда ли? Ирландцы будут отжигать на свой, неповторимый манер: Глисон играет деда, Фассбендер его сына, а есть еще его психически неполноценный брат(просто непотребный идиот), которого играет англичанин Шон Харрис (главная роль в сериале "Саутклифф", убийца в "Борджиа"), жена и сын. Уже сразу суровый британский юмор: два нормальных ирландца, пусть и преступники, но вменяемые, и идиот-англичанин, аххаха... И все они проживают в трейлерах на какой-то лужайке среди вековых деревьев и бок о бок с такими же отщепенцами. Все вроде пристойно. Только вот с законом у старших мужчин роман с продолжением: герой Фассбендера недавно освободился, правда обратно не хочет. А папаша его (дед семейства) думает, что ему законы не писаны, и командует команды. "Все садятся, рано или поздно", - излагает он внуку то ли свой жизненный опыт, то ли философию вора.

Опять таки, чтобы Вы знали насколько они крутые: они способны впятером зайца в поле до смерти загонять. Как? А в машину сели, и давай сафари по английским лугам. Причем без лука или арбалета, даже без пистолета. Круть! И загнали бедолагу насмерть, к обеду себе зверя добыли. Но это еще что! Они же и ограбить могут со взломом, по-английски, играючи. Я ж говорю: крутые ребята!

А чтобы скрыть от преследования копов знаете, что нужно? Пачка сигарет! Если есть в кармане пачка сигарет, то закурил - и крылья за спиной выросли - шасть в кусты, и копы с носом. Может быть это я так коряво рассказываю, но ощущение, что этих достойных во всех отношениях актеров просто заперли в клетку тухлого сценария, не покидало меня весь фильм. Все чего-то ждал. Вот Фассбендер, вот Глисон, а вот Харрис! А когда же кино будет? Что, вот эта смешная погоня и есть ваш козырь, мистер Адам Смит-режиссер? Иди-ка ты лучше продолжай сниматься в эпизодах сериалов! Понятное дело, что ты старался, раздал роли актерам( что само по себе похвально), а зрителя, боюсь, ты разочаровал.

Подводя итоги, скажу, что только ради такой пачки актеров можно посмотреть. Как видите, слишком уж настойчиво не рекомендую, даже госоценку поставил бы. Но это режиссеру. Актерам, конечно, пятерка с отличием! Возможно, любителям чисто английской криминальной драмы может очень даже зайти, только помните, что главные роли играют ирландцы ))

Вот за это обстоятельство добавлю от себя лично звездочку за оригинальность и, поарифметизировав, получим уже вполне приличную оценку.

Смотрите на здоровье!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Отличные актеры в дурацком сюжете, хотя кто сказал, что сюжет у жизни безупречный.

mentor1
Не смотрел. Комментировать не могу
Ksuirol
Интересненько)))) Посмотрю!
J ka
Харрис плохих ролей себе не берет, обязательно посмотрю)
irina post
схожие впечатления от этого фильма
Васильич
Не я один такой, типа, скривился ))
irina post
веселее кривляться в компании )
Петрович Ф
Глисон обалденный актер, обязательно посмотрю.
Псевдоним 2
А я не смотрела и скривилась))
Margocha58
Пусть сюжет дурацкий, но отзыв прочитала с удовольствием! А так еще подумаю, смотреть ли…
Vitella
Смотреть, конечно, не буду. Но отзыв шикарный!
Васильич
Спасибо за похвалу, буду считать это авансом ))
nekomsomolets
там может быть в сигаретах был не табак? :)
Васильич
Ну да, на автозаправке обычную пачку сигарет купили, и не табак? Тогда в Англии столица раста, а не Ямайка ))
nekomsomolets
ну кто их европейцев разберет. в штатах вот во многих легализовали :) ну про Нидерланды я вообще молчу
Anneta-gde
мимо…
Partizan031
Даже ради пачки актеров не стоит смотреть - режиссеру фильма срочно нужно менять профессию!
Васильич
Вы совершенно правы! Смотрю вот "Ирландца" сейчас - из-за актеров, имени режиссера, но до чего скучно - не передать )
Partizan031
А самый скучный сериал, кроме отечественных, это стальной кулак - про героя комиксов… Американцы не хуже бритов умеют портить киношедевры)